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Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
20 gPinienkerne
350 gLammfaschiertes
1 Stk.Zwiebel
2 ZeheKnoblauch (gepresst)
1.5 TLRas el Hanout
1 ELHarissa
1 ELParadeismark
1 ELGranatapfelsirup
100 mlWasser
2 Zweig(e)Petersilie (gehackt)
2 Zweig(e)Minze (gehackt)
2 ELGranatapfelkerne
2 ELJoghurt (3,6 %)

Hummus

200 gKürbisse (geputzt, gewogen)
1 ELÖl
240 gKichererbsen (gegart)
50 gTahini
 Saft von 1 Zitrone
1 ZeheKnoblauch (geschält)
0.5 TLSalz

Sumach-Zwiebeln

1 Stk.Salatgurke
3 Stk.Paradeiser (groß)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Pitabrote

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden, mit Öl marinieren und leicht salzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten, bis der Kürbis weich ist. Überkühlen lassen.

2/5

In einer trockenen Pfanne Pinienkerne rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben, herausnehmen und beiseitestellen. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und Lammfaschiertes braten, bis es Farbe angenommen hat. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig braten, dabei immer wieder umrühren. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Ras el Hanout und 1 Prise Salz würzen. Harissa, Paradeismark und Granatapfelsirup unterrühren und mit Wasser aufgießen. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für den Hummus alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

4/5

Für die Sumach-Zwiebeln Schalotte in feine Streifen schneiden, mit Sumach und Petersilie vermischen. Für den Salat Gurke und Paradeiser in gleichgroße Stücke schneiden, salzen und mit Petersilie vermischen.

5/5

Hummus auf den Tellern verteilen, Lammfaschiertes, Kräuter und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit etwas Joghurt beträufeln und mit Sumach-Zwiebeln, Salat und Pitabrot servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Alternativ passt Rinder- oder veganes Faschiertes sehr gut.

Wein-Tipp

Ein leichter, gekühlter (14-16 °C) Blaufränkisch oder Rotweincuvée lässt die Aromen leuchten.
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