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Carpaccio mit Salatherzen und Senfsauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Salatherz
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g Rucola
- 250 g Rindsfilet
Senfsauce
- 1 EL Senfkörner (hell)
- 1 EL Senfkörner (dunkel)
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Milch, Zitronensaft, Senf und Senfkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Salatherzen die Enden abschneiden, Herzen längs halbieren. Salat in 2 EL Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, grobe Stiele entfernen.
Fleisch in ca. 20 g schwere Stücke schneiden, portionsweise zwischen aufgeschnittene Tiefkühlsäckchen legen und behutsam klopfen. Folienoberseite abziehen.
Salatherzen mit der Sauce anrichten. Fleisch mit Hilfe der anhaftenden Folie auf die Salatherzen stürzen, Folie abziehen. Fleisch mit Rucola garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Aktueller Leithaberg DAC weiß, mit ausgeprägter Mineralik
und exotischen Fruchtanklängen am Gaumen, balanciert alles.
© GUSTO.at
Carpaccio mit Salatherzen und Senfsauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 6 Stk. | Salatherz |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 40 g | Rucola |
| 250 g | Rindsfilet |
Senfsauce
| 1 EL | Senfkörner (hell) |
| 1 EL | Senfkörner (dunkel) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 125 ml | Milch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Senfkörner in Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Milch, Zitronensaft, Senf und Senfkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Von den Salatherzen die Enden abschneiden, Herzen längs halbieren. Salat in 2 EL Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, grobe Stiele entfernen.
3/4
Fleisch in ca. 20 g schwere Stücke schneiden, portionsweise zwischen aufgeschnittene Tiefkühlsäckchen legen und behutsam klopfen. Folienoberseite abziehen.
4/4
Salatherzen mit der Sauce anrichten. Fleisch mit Hilfe der anhaftenden Folie auf die Salatherzen stürzen, Folie abziehen. Fleisch mit Rucola garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Aktueller Leithaberg DAC weiß, mit ausgeprägter Mineralik und exotischen Fruchtanklängen am Gaumen, balanciert alles.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.7
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





