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Carpaccio auf Senfrahm mit marinierten Pilzen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gRindslungenbraten
200 gPilze (kleine, evtl. verschiedene Sorten)
3 ELOlivenöl
2 ELBalsamico
100 gRucola
50 gParmesan (frischer)
1 ELPetersilie (gehackt)

Senfrahm

2 ELMayonnaise
2 ELSauerrahm
1 TLDijon-Senf (oder englischer Senf)
1 TLWeißweinessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Cayennepfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Die Pilze gut putzen, gegebenenfalls kurz waschen und grob schneiden. In Olivenöl kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico und Petersilie abschmecken und beiseite stellen.

2/4

Für den Senfrahm Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf, Weinessig, Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft verrühren, pikant abschmecken.

3/4

Rindslungenbraten in möglichst dünne Scheiben schneiden und zwischen Klarsichtfolie gleichmäßig dünn klopfen, die Filetscheiben sollten hauchdünn sein.

4/4

Den Senfrahm dünn auf Tellern verteilen, die Filetscheiben nebeneinander darauf legen, salzen und pfeffern, mit den Pilzen, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan garnieren. Carpaccio mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Als Beilage getoastetes Weißbrot oder Baguette reichen.

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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