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Carpaccio mit Schwammerln
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Carpaccio mit Schwammerln
- 300 g Rindsfilet
- 50 g Rucola
Schwammerlsalat:
- 250 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Schalotte
- 6 EL Nussöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und klein schneiden. 2 EL vom Öl erhitzen, Schalotte und Schwammerln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, übriges Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln untermischen und kurz ziehen lassen.
- Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (siehe Tipp), auf Tellern anrichten und mit Schwammerln und Rucola garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, portionsweise zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsäckchen legen und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Folienoberseite abziehen. Fleisch (mit Hilfe der noch anhaftenden Folie) auf einen Teller stürzen, Folie abziehen.
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Carpaccio mit Schwammerln
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

Carpaccio vom Rind mit Spinat-Kräutersalat
Zutaten
2Portionen
300 g | Rindsfilet |
50 g | Rucola |
Schwammerlsalat:
250 g | Eierschwammerl |
1 Stk. | Schalotte |
6 EL | Nussöl |
2 EL | weißer Balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und klein schneiden. 2 EL vom Öl erhitzen, Schalotte und Schwammerln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/3
Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, übriges Öl unter Rühren zugießen. Schwammerln untermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (siehe Tipp), auf Tellern anrichten und mit Schwammerln und Rucola garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, portionsweise zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsäckchen legen und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Folienoberseite abziehen. Fleisch (mit Hilfe der noch anhaftenden Folie) auf einen Teller stürzen, Folie abziehen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
490 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.3
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte