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Carpaccio von der Taube mit Begonienblüten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Tauben
- 24 Begonien-Blüten
- 2 Hand voll Blattsalat
Carpaccio-Marinade
- 3 EL Walnussöl
- 0.5 TL Senf
- 1 EL Kräuter
Salat-Marinade
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Rotweinessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten für die Carpaccio-Marinade verrühren. Balsam- und Rotweinessig mit wenig Salz und Pfeffer vermischen, die Öle unter kräftigem Rühren zugießen.
Die Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen, besser noch in der Salatschleuder trocknen.
Taubenbrüste auslösen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flach klopfen.
Blattsalate mit der Salatmarinade beträufeln, behutsam vermischen, auf die Teller legen und mit den Begonienblüten dekorieren. Fleischscheiben durch die Kräuter-Marinade ziehen und auf dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Carpaccio von der Taube mit Begonienblüten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 | Tauben (küchenfertig vorbereitet) |
24 | Begonien-Blüten |
2 Hand voll | Blattsalat (Lollo rosso, Eichblatt, Vogerlsalat) |
Carpaccio-Marinade
3 EL | Walnussöl |
0.5 TL | Senf |
1 EL | Kräuter (gehackte) |
Salat-Marinade
2 EL | Walnussöl |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
1 TL | Rotweinessig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zutaten für die Carpaccio-Marinade verrühren. Balsam- und Rotweinessig mit wenig Salz und Pfeffer vermischen, die Öle unter kräftigem Rühren zugießen.
2/4
Die Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen, besser noch in der Salatschleuder trocknen.
3/4
Taubenbrüste auslösen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flach klopfen.
4/4
Blattsalate mit der Salatmarinade beträufeln, behutsam vermischen, auf die Teller legen und mit den Begonienblüten dekorieren. Fleischscheiben durch die Kräuter-Marinade ziehen und auf dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
620 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.1
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte