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Karibischer Reissalat mit Hühnerspießen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gBasmatireis
200 mlKokosmilch
3 TLBio-Gemüsesuppenpulver
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Gewürznelke
1 Stk.Mango
150 gHawaii-Ananas (frische)
3 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Paprika (roter)
20 gCashewnüsse

Marinade

1 TLHonig
 Saft von 1 Orange
 Saft von 1 Zitrone
 Chili
 Kurkuma
 Honig
 Sojasauce

Papaya-Salsa

300 gPapaya
1 Stk.Zwiebel (kl.)
3 ELPreiselbeermarmelade
1 Stk.Orangen
1 Stk.Limette
 Salz
 Chili
 Öl

Hühnerspieße

600 gHühnerfilets
6 Stk.Jungzwiebeln
20 gIngwer (frischer)
2 Stk.Knoblauchzehen
 Petersilie (gehackt)
1 TLBio-Zitronenschale
3 ELSemmelbrösel
1 Stk.roter Paprika
 Salz
 Curry
 Öl

Zubereitung

1/6

Reis waschen, abtropfen lassen, mit 200 ml Wasser aufgießen und 1 Stunde quellen lassen. Reis abgießen, Wasser auffangen und mit Kokosmilch aufkochen. Mit Suppenpulver, Zimt, Nelke und 1 TL Kurkuma würzen. Reis einrühren und zugedeckt körnig weich köcheln (ca. 12 Minuten).

2/6

Für die Marinade Honig, 1 Prise Chili, 3 TL Sojasauce, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Reis mit der Marinade vermischen und durchziehen lassen.

3/6

Früchte schälen, Gemüse putzen. Mango in Scheibchen, Ananas in Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika klein würfeln. Cashews hacken. Reis, Früchte, Gemüse und Cashews vermischen, mit Spießen und Salsa servieren.

Papaya-Salsa

4/6

Papaya entkernen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 TL Öl anbraten. Marmelade, Orangen- und Limettensaft einrühren. Mit Salz und Chili würzen und kurz köcheln. Papaya zugeben.

Hühnerspieße

5/6

Jungzwiebeln putzen, die Hälfte in feine Ringe, die andere in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnerfilets sehr fein hacken, mit Zwiebelringen, Ingwer, Knoblauch, Petersilie, gehackter Zitronenschale, Bröseln, Curry und Salz vermischen. Masse für ca. 1 Stunde kühl stellen.

6/6

Paprika in 3 cm lange Stücke schneiden. Aus der Masse Bällchen formen und abwechselnd mit Zwiebeln und Paprika auf Spieße stecken. Spieße in 1 EL Öl braten.

Ernährungsinformationen

654 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
8.6
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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