Karibischer Gemüsetopf mit Süßkartoffel-Wedges

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Karfiol
- 300 g Karotte
- 200 g Lauch
- 10 g Ingwer
- 1 Stk. Chili (rot)
- 150 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 4 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
- 1 TL Koriander (zerstoßen)
- 0.5 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 Prisen Zimt
- 1 Prisen Muskat (mehr zum Abschmecken)
- Zitronensaft
- Salz
- Gartenkresse
Süßkartoffel-Wedges
- 800 g Süßkartoffel
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Karibischer Gemüsetopf mit Süßkartoffel-Wedges

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 500 g | Karfiol |
| 300 g | Karotten |
| 200 g | Lauch |
| 10 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Chili (rot) |
| 150 ml | Kokosmilch |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 1 TL | Sojasauce |
| 2 EL | Limettensaft |
| 0.5 TL | Thymian (getrocknet) |
| 4 Stk. | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 1 TL | Koriander (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Fenchelsamen (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 1 Prisen | Zimt |
| 1 Prisen | Muskat (mehr zum Abschmecken) |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Gartenkresse |
Süßkartoffel-Wedges
| 800 g | Süßkartoffeln |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Öl und wenig Salz vermischen. Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) backen (ca. 20 Minuten).
- 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karfiol in Röschen teilen, Karotten und Lauch in Scheiben schneiden. Ingwer und Chili fein hacken.
- 3/5
Kokosmilch, Gemüsesuppe, Zwiebel und Knoblauch mit Zitronenschale, Sojasauce, Limettensaft, Thymian, Piment, Koriander, Fenchel, Kurkuma, Zimt und Muskat aufkochen, zugedeckt köcheln, bis die Zwiebel weich ist (ca. 10 Minuten).
- 4/5
Karotten und Karfiol zugeben, ca. 4 Minuten zugedeckt köcheln. Ingwer, Chili und Lauch untermischen, 5 Minuten köcheln. Ca. 100 g Karfiolröschen und 4 EL Garflüssigkeit aus dem Topf nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und gut vermischen.
- 5/5
Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken, mit Kresse bestreut servieren. Süßkartoffelspalten dazu reichen.





