Gusto Logo

Karibischer Gemüsetopf mit Süßkartoffel-Wedges

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
500 gKarfiol
300 gKarotten
200 gLauch
10 gIngwer
1 Stk.Chili (rot)
150 mlKokosmilch
500 mlGemüsesuppe
1 Stk.Bio-Zitronenschale
1 TLSojasauce
2 ELLimettensaft
0.5 TLThymian (getrocknet)
4 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
1 TLKoriander (zerstoßen)
0.5 TLFenchelsamen (zerstoßen)
0.5 TLKurkuma
1 PrisenZimt
1 PrisenMuskat (mehr zum Abschmecken)
 Zitronensaft
 Salz
 Gartenkresse

Süßkartoffel-Wedges

800 gSüßkartoffeln
2 ELÖl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Öl und wenig Salz vermischen. Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) backen (ca. 20 Minuten).

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karfiol in Röschen teilen, Karotten und Lauch in Scheiben schneiden. Ingwer und Chili fein hacken.

3/5

Kokosmilch, Gemüsesuppe, Zwiebel und Knoblauch mit Zitronenschale, Sojasauce, Limettensaft, Thymian, Piment, Koriander, Fenchel, Kurkuma, Zimt und Muskat aufkochen, zugedeckt köcheln, bis die Zwiebel weich ist (ca. 10 Minuten).

4/5

Karotten und Karfiol zugeben, ca. 4 Minuten zugedeckt köcheln. Ingwer, Chili und Lauch untermischen, 5 Minuten köcheln. Ca. 100 g Karfiolröschen und 4 EL Garflüssigkeit aus dem Topf nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und gut vermischen.

5/5

Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken, mit Kresse bestreut servieren. Süßkartoffelspalten dazu reichen.

Ernährungsinformationen

339 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen