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Karibischer Reissalat mit Früchten und Gemüse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
150 gRundkornreis
150 mlGemüsesuppe
150 mlKokosmilch
4 Pimentkörner (zerstoßen)
1 TLKurkuma (gemahlen)
1 Zimtstange
100 mlOrangensaft
80 mlLimettensaft
2 TLIngwer (gehackt)
3 Stk.Jungzwiebeln
3 Stk.Selleriestangen
1 Karotte
6 Stk.Getrocknete Datteln
8 Stk.Kumquats
300 gWeintrauben
 Salz
 Chili

Zubereitung

1/4

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Gemüsesuppe, Kokosmilch, Piment, Koriander, Kurkuma und Zimt aufkochen, bei schwacher Hitze zugedeckt körnig weich kochen (ca. 40 Minuten). Kokosreis vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2/4

Orangen-, Limettensaft und Ingwer verrühren, mit dem noch heißen Reis vermischen, mit Salz abschmecken, kurz ziehen lassen.

3/4

Gemüse putzen. Jungzwiebeln in feine Ringe, Sellerie in dünne Scheiben, Karotten in feine Stifte, Datteln in Streifen, Kumquats in Scheiben schneiden, Trauben halbieren.

4/4

Kokosreis kurz vor dem Servieren mit Gemüse und Früchten vermischen, mit Salz und Chili abschmecken.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Der Reissalat kann gut vorbereitet werden: Reis bereits am Vorabend oder Morgen kochen und mit Zitrussäften marinieren, bei Bedarf mit Gemüse und Früchten fertigstellen.
EigenschaftenVegan
LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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