Karibischer Reissalat mit Früchten und Gemüse
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
150 g | Rundkornreis |
150 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Kokosmilch |
4 | Pimentkörner (zerstoßen) |
1 TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Zimtstange |
100 ml | Orangensaft |
80 ml | Limettensaft |
2 TL | Ingwer (gehackt) |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
3 Stk. | Selleriestangen |
1 | Karotte |
6 Stk. | Getrocknete Datteln |
8 Stk. | Kumquats |
300 g | Weintrauben |
Salz | |
Chili |
Zubereitung
1/4
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Gemüsesuppe, Kokosmilch, Piment, Koriander, Kurkuma und Zimt aufkochen, bei schwacher Hitze zugedeckt körnig weich kochen (ca. 40 Minuten). Kokosreis vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2/4
Orangen-, Limettensaft und Ingwer verrühren, mit dem noch heißen Reis vermischen, mit Salz abschmecken, kurz ziehen lassen.
3/4
Gemüse putzen. Jungzwiebeln in feine Ringe, Sellerie in dünne Scheiben, Karotten in feine Stifte, Datteln in Streifen, Kumquats in Scheiben schneiden, Trauben halbieren.
4/4
Kokosreis kurz vor dem Servieren mit Gemüse und Früchten vermischen, mit Salz und Chili abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Der Reissalat kann gut vorbereitet werden: Reis bereits am Vorabend oder Morgen kochen und mit Zitrussäften marinieren, bei Bedarf mit Gemüse und Früchten fertigstellen.Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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