Karibisches Gemüse mit Früchten

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paprika
- 2 Stk. Zucchini
- 500 g Paradeiser
- 1 TL Ingwer
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 g TK-Mais
- 0.5 TL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Piment
- Öl
Gebratene Bananen und Chili-Ananas
Gebratene Bananen und Chili-Ananas
- 2 Stk. Banane
- 400 g Ananas
- 1 Stk. roter Chili
- 2 TL Honig
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 EL Limettensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Bananen und Chili-Ananas
- Bananen schälen und längs halbieren. Ananas in Stücke, Chili in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Bananen darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
- Ananas in die Pfanne geben, kurz unter Rühren anbraten, mit 150 ml Wasser aufgießen, Honig, Zimt, Limettensaft und Chili untermischen. Ananas köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Karibisches Gemüse mit Früchten

Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Paprika (roter) |
2 Stk. | Zucchini |
500 g | Paradeiser |
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
100 ml | Gemüsesuppe |
100 g | TK-Mais |
0.5 TL | Thymian |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Piment | |
Öl |
Gebratene Bananen und Chili-Ananas
2 Stk. | Banane (oder 4 Babybananen) |
400 g | Ananas (frische) |
1 Stk. | roter Chili |
2 TL | Honig |
1 Stk. | Zimtstange |
2 EL | Limettensaft |
Butter |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Paprika in kleine Stücke, Zucchini in dicke Stifte schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
In einem flachen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren 5 Minuten darin anbraten. Paprika zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Suppe zugeben, mit Thymian, 1 Prise Muskat, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und 10 Minuten köcheln. Mais untermischen und 3 Minuten köcheln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin unter Rühren anbraten (ca. 3 Minuten) und salzen.
Zucchini mit der Paradeissauce anrichten, evtl. mit Thymian garnieren und mit den Beilagen servieren.
Gebratene Bananen und Chili-Ananas
Bananen schälen und längs halbieren. Ananas in Stücke, Chili in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Bananen darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
Ananas in die Pfanne geben, kurz unter Rühren anbraten, mit 150 ml Wasser aufgießen, Honig, Zimt, Limettensaft und Chili untermischen. Ananas köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.