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Karibisches Gemüse mit Früchten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (roter)
2 Stk.Zucchini
500 gParadeiser
1 TLIngwer (fein gehackt)
100 mlGemüsesuppe
100 gTK-Mais
0.5 TLThymian

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Piment
 Öl

Gebratene Bananen und Chili-Ananas

2 Stk.Banane (oder 4 Babybananen)
400 gAnanas (frische)
1 Stk.roter Chili
2 TLHonig
1 Stk.Zimtstange
2 ELLimettensaft
 Butter

Zubereitung

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Paprika in kleine Stücke, Zucchini in dicke Stifte schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, enthäuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2/6

In einem flachen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren 5 Minuten darin anbraten. Paprika zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Suppe zugeben, mit Thymian, 1 Prise Muskat, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und 10 Minuten köcheln. Mais untermischen und 3 Minuten köcheln.

3/6

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin unter Rühren anbraten (ca. 3 Minuten) und salzen.

4/6

Zucchini mit der Paradeissauce anrichten, evtl. mit Thymian garnieren und mit den Beilagen servieren.

Gebratene Bananen und Chili-Ananas

5/6

Bananen schälen und längs halbieren. Ananas in Stücke, Chili in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Bananen darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und warm stellen.

6/6

Ananas in die Pfanne geben, kurz unter Rühren anbraten, mit 150 ml Wasser aufgießen, Honig, Zimt, Limettensaft und Chili untermischen. Ananas köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.7
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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