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Karibisches Schweinssteak mit Curry-Reissalat

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen

Curry-Reissalat

150 gLangkornreis
2 Stk.Orange
300 gGurken
2 StangenSellerie
1 ELCurrypulver
4 ELWeißweinessig
60 mlOlivenöl
60 gRosinen
80 gPecannüsse (grob gehackt)
 Salz

Karibisches Schweinssteak

1 kgSchweinsschopf
4 ELJerk-Gewürzpaste (siehe Rezept)
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Chili
 Salz
 Pfeffer

Jerk-Gewürzpaste

6 Stk.Jungzwiebeln
2 Stk.Chili
2 TLPimentkörner
1 TLPfefferkörner
1 TLThymian (getrocknet)
2 TLZimt (gemahlen)
1 TLMuskat (gerieben)
1 TLBrauner Zucker
1.5 TLSalz
60 mlApfelessig (oder Zuckerrohressig)
2 TLIngwer (frisch, fein gehackt)
2 ELHonig
1 ELÖl

Zubereitung

Curry-Reissalat

1/5

Reis bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Gurke würfelig schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Grün fein hacken.

2/5

Für das Dressing Curry mit Essig und Salz verrühren, mit Olivenöl vermischen. Dressing mit Reis, Gemüse, Orangen und Rosinen vermischen. Salat mit Salz abschmecken, mit Selleriegrün und Pecannüssen bestreut servieren.

Karibisches Schweinssteak

3/5

Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Gewürzpaste kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und gekühlt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

4/5

Jungzwiebeln und Chili fein schneiden. Fleischstücke auf den heißen Grill legen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen. Mit Jungwiebeln und Chili bestreut servieren.

Jerk-Gewürzpaste

5/5

Zwiebeln putzen. Zwiebeln und Chilis klein schneiden. Piment und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten in einen Kutter geben und zu einer Paste mixen.

LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

873 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.5
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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