Karibisches Schweinssteak mit Curry-Reissalat

Zutaten
Curry-Reissalat
Curry-Reissalat
- 150 g Langkornreis
- 2 Stk. Orange
- 300 g Gurke
- 2 Stangen Sellerie
- 1 EL Currypulver
- 4 EL Weißweinessig
- 60 ml Olivenöl
- 60 g Rosinen
- 80 g Pecannüsse
- Salz
Karibisches Schweinssteak
Zutaten
- 1 kg Schweinsschopf
- 4 EL Jerk-Gewürzpaste
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Chili
- Salz
- Pfeffer
Jerk-Gewürzpaste
Jerk-Gewürzpaste
- 6 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Chili
- 2 TL Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Thymian
- 2 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1 TL Brauner Zucker
- 1.5 TL Salz
- 60 ml Apfelessig
- 2 TL Ingwer
- 2 EL Honig
- 1 EL Öl
Zubereitung
Curry-Reissalat
- Reis bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Gurke würfelig schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Grün fein hacken.
- Für das Dressing Curry mit Essig und Salz verrühren, mit Olivenöl vermischen. Dressing mit Reis, Gemüse, Orangen und Rosinen vermischen. Salat mit Salz abschmecken, mit Selleriegrün und Pecannüssen bestreut servieren.
Karibisches Schweinssteak
- Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Gewürzpaste kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und gekühlt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Jungzwiebeln und Chili fein schneiden. Fleischstücke auf den heißen Grill legen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen. Mit Jungwiebeln und Chili bestreut servieren.
Jerk-Gewürzpaste
- Zwiebeln putzen. Zwiebeln und Chilis klein schneiden. Piment und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten in einen Kutter geben und zu einer Paste mixen.
Karibisches Schweinssteak mit Curry-Reissalat


Franz Karner
Zutaten
Curry-Reissalat
150 g | Langkornreis |
2 Stk. | Orange |
300 g | Gurken |
2 Stangen | Sellerie |
1 EL | Currypulver |
4 EL | Weißweinessig |
60 ml | Olivenöl |
60 g | Rosinen |
80 g | Pecannüsse (grob gehackt) |
Salz |
Karibisches Schweinssteak
1 kg | Schweinsschopf |
4 EL | Jerk-Gewürzpaste (siehe Rezept) |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 Stk. | Chili |
Salz | |
Pfeffer |
Jerk-Gewürzpaste
6 Stk. | Jungzwiebeln |
2 Stk. | Chili |
2 TL | Pimentkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
2 TL | Zimt (gemahlen) |
1 TL | Muskat (gerieben) |
1 TL | Brauner Zucker |
1.5 TL | Salz |
60 ml | Apfelessig (oder Zuckerrohressig) |
2 TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
2 EL | Honig |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Curry-Reissalat
Reis bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Gurke würfelig schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Grün fein hacken.
Für das Dressing Curry mit Essig und Salz verrühren, mit Olivenöl vermischen. Dressing mit Reis, Gemüse, Orangen und Rosinen vermischen. Salat mit Salz abschmecken, mit Selleriegrün und Pecannüssen bestreut servieren.
Karibisches Schweinssteak
Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Gewürzpaste kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und gekühlt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Jungzwiebeln und Chili fein schneiden. Fleischstücke auf den heißen Grill legen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen. Mit Jungwiebeln und Chili bestreut servieren.
Jerk-Gewürzpaste
Zwiebeln putzen. Zwiebeln und Chilis klein schneiden. Piment und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten in einen Kutter geben und zu einer Paste mixen.