Gusto Logo

Karibischer Reissalat mit Putenstreifen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gBasmatireis
400 mlGemüsesuppe
2 TLCurry
1 Karotte
2 Stangensellerie (Stiele)
2 Jungzwiebeln
1 Limette
0.5 BundRucola
400 gPutenfilet

Dressing

1 Pkg.Kräuter (Würzige, Salatkrönung)
3 ELÖl
1 Limette
1 Chilischote (rote)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

Reis in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Suppe mit 1 TL vom Curry aufkochen. Reis einrühren, zudecken und körnig weich kochen (ca. 17 Minuten). Reis vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.

2/5

Für das Dressing Salatkrönung würzige Kräuter mit 3 EL Wasser und Öl zubereiten. Limette auspressen, Chili in feine Ringe schneiden. Limettensaft und Chili mit dem Dressing verrühren. Reis und Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen.

3/5

Karotte mit dem Sparschäler in dünne Längsscheiben, dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden (oder die Karotte grob raspeln). Sellerie in feine Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe und Limette in kleine Spalten schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke zerpflücken.

4/5

Putenfilet in Streifen schneiden und auf zweimal braten: In einer beschichteten Pfanne jeweils 1 EL Öl erhitzen, Streifen darin anbraten, mit Curry und Salz würzen und unter Rühren fertig braten.

5/5

Reissalat mit Karotten, Sellerie und Jungzwiebeln vermischen, salzen und mit Fleisch und Rucola anrichten.

LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu