Tortilla-Kebabspieße
Zutaten
- 700 g Faschiertes
- 6 Tortilla-Wraps
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl
- 1 Schuss Zitronensaft
- 200 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Knoblauchpulver
- Sumach
Zubereitung
- Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Paprika-, Chili- und Knoblauchpulver nach Belieben würzen. Tortillas stapeln und runde Ränder so wegschneiden, dass ein Quadrat entsteht. Tortillas auf je einer Seite mit Faschiertem bestreichen, erneut stapeln und von oben nach unten in 5 gleichbreite Längsstreifen schneiden.
- Die Stapel jeweils einmal seitlich nach rechts drehen, sodass nun die Schichten von oben zu sehen sind. Fünf Holzspieße von links nach rechts in gleichmäßigen Abständen durchstecken. Zwischen den Holzspießen quer von links nach rechts durchschneiden.
- Tomatenmark, 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft verrühren, Spieße damit rundum bestreichen. Von allen Seiten knusprig anbraten.
- Joghurt mit Knoblauch, Petersilie, 1 EL Olivenöl und Salz verrühren.Spieße mit Sauce und fein geschnittener roter Zwiebel anrichten.Tipp: Zwiebeln mit Sumach bestreuen für einen frischen Extra-Kick.
Tortilla-Kebabspieße
Zutaten
700 g | Faschiertes |
6 | Tortilla-Wraps (große) |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Olivenöl |
1 Schuss | Zitronensaft |
200 g | Joghurt |
2 | Knoblauchzehen (gepresst) |
15 g | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Chilipulver | |
Knoblauchpulver | |
Sumach |
Zubereitung
Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Paprika-, Chili- und Knoblauchpulver nach Belieben würzen. Tortillas stapeln und runde Ränder so wegschneiden, dass ein Quadrat entsteht. Tortillas auf je einer Seite mit Faschiertem bestreichen, erneut stapeln und von oben nach unten in 5 gleichbreite Längsstreifen schneiden.
Die Stapel jeweils einmal seitlich nach rechts drehen, sodass nun die Schichten von oben zu sehen sind. Fünf Holzspieße von links nach rechts in gleichmäßigen Abständen durchstecken. Zwischen den Holzspießen quer von links nach rechts durchschneiden.
Tomatenmark, 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft verrühren, Spieße damit rundum bestreichen. Von allen Seiten knusprig anbraten.
Joghurt mit Knoblauch, Petersilie, 1 EL Olivenöl und Salz verrühren.
Spieße mit Sauce und fein geschnittener roter Zwiebel anrichten.
Tipp: Zwiebeln mit Sumach bestreuen für einen frischen Extra-Kick.