Tortillas California mit Huhn und Guacamole

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Tortillas (siehe Rezept)
- 150 g Gouda (junger, grob gerieben)
Fülle
- 500 ml Hühnersuppe (klare)
- 300 g Hühnerfilet
- 1 Kopf Salat
- 3 Stängel Jungzwiebeln
- 50 g Alfalfa-Sprossen (oder Kresse)
- Guacamole
- Salsa Picante
Selbstgemachte Weizen-Tortillas
Zutaten
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 300 g glattes Weizenmehl
- 60 ml Öl
- 0.5 TL Salz
- lauwarmes Wasser (200–250 ml)
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Selbstgemachte Weizen-Tortillas
- In einer Schüssel beide Mehlsorten mit Öl und Salz vermischen. Wasser langsam zugießen und einen festen Teig kneten. Teig ca. 10 Minuten kneten, zudecken und 20 Minuten rasten lassen. Alternativ in der Küchenmaschine sämtliche Zutaten in die Rührschüssel füllen und mit dem Knethaken verarbeiten, Wasser in kleinen Portionen zugießen.
- Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und 3 mm dick rund (Ø ca. 18 cm) ausrollen, dabei die Fladen immer wieder wenden.
- Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Die Fladen darin nacheinander kurz backen. Sobald auf der Teigoberfläche kleine braune Pünktchen zu sehen sind, Flade wenden und auf der anderen Seite ebenso backen.
- Gebackene Fladen bis zur Verwendung in ein befeuchtetes Küchentuch wickeln, so bleiben sie warm und trocknen nicht aus.
Tortillas California mit Huhn und Guacamole

Zutaten
| 8 Stk. | Tortillas (siehe Rezept) | 
| 150 g | Gouda (junger, grob gerieben) | 
Fülle
| 500 ml | Hühnersuppe (klare) | 
| 300 g | Hühnerfilets | 
| 1 Kopf | Salat | 
| 3 Stängel | Jungzwiebeln | 
| 50 g | Alfalfa-Sprossen (oder Kresse) | 
| Guacamole | |
| Salsa Picante | 
Selbstgemachte Weizen-Tortillas
| 100 g | Weizenvollkornmehl | 
| 300 g | glattes Weizenmehl | 
| 60 ml | Öl | 
| 0.5 TL | Salz | 
| lauwarmes Wasser (200–250 ml) | |
| Mehl | |
| Öl | 
Zubereitung
Suppe aufkochen, Hühnerfilet einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch aus der Suppe heben, zugedeckt auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Tortillas mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Unmittelbar vor dem Anrichten braten und füllen.
Selbstgemachte Weizen-Tortillas
In einer Schüssel beide Mehlsorten mit Öl und Salz vermischen. Wasser langsam zugießen und einen festen Teig kneten. Teig ca. 10 Minuten kneten, zudecken und 20 Minuten rasten lassen. Alternativ in der Küchenmaschine sämtliche Zutaten in die Rührschüssel füllen und mit dem Knethaken verarbeiten, Wasser in kleinen Portionen zugießen.
Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und 3 mm dick rund (Ø ca. 18 cm) ausrollen, dabei die Fladen immer wieder wenden.
Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Die Fladen darin nacheinander kurz backen. Sobald auf der Teigoberfläche kleine braune Pünktchen zu sehen sind, Flade wenden und auf der anderen Seite ebenso backen.
Gebackene Fladen bis zur Verwendung in ein befeuchtetes Küchentuch wickeln, so bleiben sie warm und trocknen nicht aus.





