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Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Stück

Pikanter Mürbteig Grundrezept

200 gMehl (glatt)
150 gButterstücke (kalt)
4 ELWasser (eiskalt)
 Salz

Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen

 Pikanter Mürbteig (siehe Grundrezept)
400 gLachsfilet (frisch und ohne Haut)
2 ELZitronensaft
6 Stk.Jungzwiebeln (dünn)
100 gTK-Sojabohnen
1 ELThymian
1 ELMelisseblätter
200 gCrème fraîche
100 gSauerrahm
2 Stk.Dotter
3 ELButter (zerlassen)
 Zesten von 1 Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Thymian
 Melisseblätter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, Förmchen (Ø 10 cm) damit auslegen. Tartelettes 10 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 135) und auskühlen lassen.

Pikanter Mürbteig Grundrezept

2/5

Zutaten für 1 Tarteform (Ø 24 cm) oder 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm)

Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, Förmchen (Ø 10 cm) damit auslegen. Tartelettes 10 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 135) und auskühlen lassen.

4/5

Lachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft und Pfeffer marinieren. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln und Sojabohnen in Salzwasser 3?4 Minuten blanchieren. Thymian und Melisse fein hacken, mit Sojabohnen, Crème fraîche, Sauerrahm und Dottern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

5/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen mit je 1 Jungzwiebel rundum auslegen, Rahmmischung einfüllen. Lachs mit Küchenpapier abtupfen und in die Förmchen schichten. Mit Butter beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Tartelettes mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren und lauwarm servieren.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

2407 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
173 g
Kohlenhydrate
174 g
Fett
14.5
Broteinheiten
578 mg
Cholesterin
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