Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen

Zutaten
Pikanter Mürbteig Grundrezept
Pikanter Mürbteig Grundrezept
- 200 g Mehl (glatt)
 - 150 g Butterstücke (kalt)
 - 4 EL Wasser (eiskalt)
 - Salz
 
Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
- Pikanter Mürbteig (siehe Grundrezept)
 - 400 g Lachsfilet (frisch und ohne Haut)
 - 2 EL Zitronensaft
 - 6 Stk. Jungzwiebel (dünn)
 - 100 g TK-Sojabohnen
 - 1 EL Thymian
 - 1 EL Melisseblätter
 - 200 g Crème fraîche
 - 100 g Sauerrahm
 - 2 Stk. Dotter
 - 3 EL Butter (zerlassen)
 - Zesten von 1 Bio-Zitrone
 - Salz
 - Pfeffer (schwarz)
 - Thymian
 - Melisseblätter
 
Zubereitung
Pikanter Mürbteig Grundrezept
- Zutaten für 1 Tarteform (Ø 24 cm) oder 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm)
 
Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
- Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, Förmchen (Ø 10 cm) damit auslegen. Tartelettes 10 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 135) und auskühlen lassen.
 - Lachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft und Pfeffer marinieren. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln und Sojabohnen in Salzwasser 3?4 Minuten blanchieren. Thymian und Melisse fein hacken, mit Sojabohnen, Crème fraîche, Sauerrahm und Dottern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
 - Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen mit je 1 Jungzwiebel rundum auslegen, Rahmmischung einfüllen. Lachs mit Küchenpapier abtupfen und in die Förmchen schichten. Mit Butter beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Tartelettes mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren und lauwarm servieren.
 
Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen

Zutaten
Pikanter Mürbteig Grundrezept
| 200 g | Mehl (glatt) | 
| 150 g | Butterstücke (kalt) | 
| 4 EL | Wasser (eiskalt) | 
| Salz | 
Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
| Pikanter Mürbteig (siehe Grundrezept) | |
| 400 g | Lachsfilet (frisch und ohne Haut) | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 6 Stk. | Jungzwiebeln (dünn) | 
| 100 g | TK-Sojabohnen | 
| 1 EL | Thymian | 
| 1 EL | Melisseblätter | 
| 200 g | Crème fraîche | 
| 100 g | Sauerrahm | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 3 EL | Butter (zerlassen) | 
| Zesten von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Thymian | |
| Melisseblätter | 
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, Förmchen (Ø 10 cm) damit auslegen. Tartelettes 10 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 135) und auskühlen lassen.
Pikanter Mürbteig Grundrezept
Zutaten für 1 Tarteform (Ø 24 cm) oder 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm)
Tartelettes mit Lachs und Sojabohnen
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ausrollen, Förmchen (Ø 10 cm) damit auslegen. Tartelettes 10 Minuten blindbacken (siehe Tipp Seite 135) und auskühlen lassen.
Lachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft und Pfeffer marinieren. Jungzwiebeln putzen. Jungzwiebeln und Sojabohnen in Salzwasser 3?4 Minuten blanchieren. Thymian und Melisse fein hacken, mit Sojabohnen, Crème fraîche, Sauerrahm und Dottern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen mit je 1 Jungzwiebel rundum auslegen, Rahmmischung einfüllen. Lachs mit Küchenpapier abtupfen und in die Förmchen schichten. Mit Butter beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Rohr ca. 12 Minuten backen. Tartelettes mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren und lauwarm servieren.





