Tortilla mit Paprika und Matjes
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Snack
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Erdapfel (mehliger) |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
2 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Matjesfilets |
1 | EL | Apfelbalsam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili |
Zubereitung
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Backrohr auf 250 °C Oberhitze oder Grill vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, auf ein Blech legen und im Rohr bräunen, bis sich die Haut ablösen lässt (ca. 15 Minuten).
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Inzwischen Erdapfel schälen, in dünne Streifen schneiden, kalt abspülen und trockentupfen.
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In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Streifen darin knusprig braten, die verquirlten Eier darüber gießen, salzen, pfeffern und für ca. 3 Minuten ins inzwischen auf ca. 200 °C abgekühlte Rohr stellen.
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Tortilla aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen. Aus der Tortilla und dem Paprika je 8 Scheiben (Ø ca. 2 cm) ausstechen.
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Matjesfilets mit Apfel-Balsam marinieren und quer in 12 Stücke schneiden.
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Tortilla-Scheiben, Matjes und Paprika übereinander schichten, mit Chili-Ringen garnieren.