Tortilla mit Paprika und Matjes

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Erdapfel
- 1 EL Öl
- 1 TL Butter
- 2 Stk. Ei
- 4 Stk. Matjesfilets
- 1 EL Apfelbalsam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Tortilla mit Paprika und Matjes

Zutaten
1 Stk. | Paprika (roter) |
1 Stk. | Erdapfel (mehliger) |
1 EL | Öl |
1 TL | Butter |
2 Stk. | Eier |
4 Stk. | Matjesfilets |
1 EL | Apfelbalsam |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Zubereitung
Backrohr auf 250 °C Oberhitze oder Grill vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, auf ein Blech legen und im Rohr bräunen, bis sich die Haut ablösen lässt (ca. 15 Minuten).
Inzwischen Erdapfel schälen, in dünne Streifen schneiden, kalt abspülen und trockentupfen.
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Streifen darin knusprig braten, die verquirlten Eier darüber gießen, salzen, pfeffern und für ca. 3 Minuten ins inzwischen auf ca. 200 °C abgekühlte Rohr stellen.
Tortilla aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen. Aus der Tortilla und dem Paprika je 8 Scheiben (Ø ca. 2 cm) ausstechen.
Matjesfilets mit Apfel-Balsam marinieren und quer in 12 Stücke schneiden.
Tortilla-Scheiben, Matjes und Paprika übereinander schichten, mit Chili-Ringen garnieren.