Tortellini mit Kürbissauce alla Vodka

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hokkaido
- 3 EL Wasser
- 1 Stk. Schalotte
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Salbeiblätter
- 2 EL Paradeismark
- 1 TL Oregano
- 50 ml Vodka
- 120 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan (geraspelt)
- 1 kg Tortellini (z.B. 4-Käse-Tortellini; Fertigprodukt, siehe Tipp)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Tortellini mit Kürbissauce alla Vodka


Charlotte Cerny
Zutaten
| 500 g | Hokkaido | 
| 3 EL | Wasser | 
| 1 Stk. | Schalotte | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Butter | 
| 2 EL | Salbeiblätter | 
| 2 EL | Paradeismark | 
| 1 TL | Oregano | 
| 50 ml | Vodka | 
| 120 ml | Schlagobers | 
| 100 g | Parmesan (geraspelt) | 
| 1 kg | Tortellini (z.B. 4-Käse-Tortellini; Fertigprodukt, siehe Tipp) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Hokkaido klein schneiden und mit dem Wasser weich dünsten. Vom Herd nehmen und pürieren.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Butter in einer Pfanne bräunen. Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch zugeben und goldgelb rösten. Paradeismark und Oregano untermischen, mit Vodka ablöschen und 3 Minuten köcheln. Kürbispüree und Obers untermischen. Sauce aufkochen. 2 EL vom Parmesan beiseite stellen. Übrigen Parmesan unter die Sauce rühren.
Tortellini laut Anleitung zubereiten, abseihen und abtropfen lassen (1 Tasse vom Kochwasser auffangen). Tortellini mit der Sauce vermischen, mit dem Nudelwasser auflockern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan und Salbeiblättern bestreut servieren.





