Tortilla de patatas

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Erdapfel
- 500 ml Olivenöl
- 6 Stk. mittleres Ei
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tortilla de patatas


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Erdäpfel (festkochend) |
| 500 ml | Olivenöl |
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Erdäpfel darin ca. 15 Minuten braten.
Eier in einer Schüssel verquirlen. Erdäpfel und Zwiebel aus dem Öl heben, zu den Eiern geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Kochlöffel verrühren. Masse abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Ca. 3 EL vom Olivenöl in einer Pfanne nochmals erhitzen, Erdäpfelmasse einfüllen und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten braten. Einen großen Teller auf die Pfanne legen, wenden und die zweite Seite der Tortilla bei starker Hitze ca. 1 Minuten braten. Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten fertigbraten.





