Tortilla de patatas

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Tortilla de patatas
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Erdäpfel (festkochend)
500 ml Olivenöl
6 Stk. mittlere Eier
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Erdäpfel darin ca. 15 Minuten braten.

  2. Eier in einer Schüssel verquirlen. Erdäpfel und Zwiebel aus dem Öl heben, zu den Eiern geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Kochlöffel verrühren. Masse abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.

  3. Ca. 3 EL vom Olivenöl in einer Pfanne nochmals erhitzen, Erdäpfelmasse einfüllen und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten. Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten braten. Einen großen Teller auf die Pfanne legen, wenden und die zweite Seite der Tortilla bei starker Hitze ca. 1 Minuten braten. Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten fertigbraten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 882 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 219 mg
Fett: 91 g Broteinheiten: 1