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Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel (groß)
1 Knoblauchzehe (groß)
5 getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
2 ELOlivenöl (siehe Tipp)
2 Sardellen
1 ELTomatenmark
400 gRinderfaschiertes
400 mlWasser
300 gHörnchen
1 BundBasilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und fein hobeln. Paradeiser klein schneiden.

2/6

Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Sardellen und Tomatenmark zugeben, 1 Minute braten. Zwiebel zugeben. Sardellen mit einer Gabel leicht zerdrücken.

3/6

Wenn die Zwiebeln goldig und weich sind, Faschiertes und Paradeiser einrühren. Braten, bis das Faschierte leicht gebräunt ist (3–5 Minuten). Wasser zugießen, Knoblauch hineinpressen. Hitze etwas reduzieren. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (20–25 Minuten). Ab und zu umrühren.

4/6

Hörnchen in gesalzenem, kochendem Wasser al dente kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

5/6

Fleisch mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Tomatenmark abschmecken. Nudeln untermischen.

6/6

Basilikum in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Zum Anbraten kann man das Öl der Sardellen und/oder der eingelegten Paradeiser verwenden.

Wein-Tipp

Dazu spielt ein kräftiger Grauburgunder seine Vorzüge aus.
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