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Mit Sardellen gespickter Seeteufel vom Grill
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Filets vom Seeteufel
- 8 Stk. Sardellenfilet
- Fischmarinade
- 400 g Paradeiser
- 40 ml Olivenöl
- 200 g Rucola
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Fischmarinade
Fischmarinade
- Basismarinade
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
Basismarinade
- 6 EL Maiskeimöl
- 6 EL Olivenöl
- 6 Stk. Basilikumblätter
- 1 Stängel Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Sardellen in feine Streifen schneiden. Fisch mit einem kleinen spitzen Messer einstechen, Sardellenfilets mit der Messerspitze hineindrücken. Fisch in die Marinade legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Paradeiser blanchieren, enthäuten und in grobe Stücke schneiden, die Hälfte vom Rucola fein schneiden. Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl warm werden lassen, salzen. Pfanne vom Herd nehmen, geschnittenen Rucola zugeben und ziehen lassen.
Fisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen. Mit den lauwarmen Paradeisern und frischem Rucola anrichten.
Fischmarinade
- Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
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Mit Sardellen gespickter Seeteufel vom Grill
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
600 g | Filets vom Seeteufel |
8 Stk. | Sardellenfilet |
Fischmarinade (siehe Rezept) | |
400 g | Paradeiser |
40 ml | Olivenöl |
200 g | Rucola |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Fischmarinade
Basismarinade | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Kreuzkümmel (ganz) |
Basismarinade
6 EL | Maiskeimöl |
6 EL | Olivenöl |
6 Stk. | Basilikumblätter |
1 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
1/4
Sardellen in feine Streifen schneiden. Fisch mit einem kleinen spitzen Messer einstechen, Sardellenfilets mit der Messerspitze hineindrücken. Fisch in die Marinade legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2/4
Paradeiser blanchieren, enthäuten und in grobe Stücke schneiden, die Hälfte vom Rucola fein schneiden. Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl warm werden lassen, salzen. Pfanne vom Herd nehmen, geschnittenen Rucola zugeben und ziehen lassen.
3/4
Fisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen. Mit den lauwarmen Paradeisern und frischem Rucola anrichten.
Fischmarinade
4/4
Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
630 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.6
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte