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Steak-Sandwich "Inside out" vom Grill mit Aioli

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Steaks von der Beiried (ca. 150 g)
2 Stk.Fleischparadeiser
8 Stk.Mangoldblätter
3 ELHarissa
4 ScheibeFladenbrot (ca. 2 cm dick geschnitten)
8 ScheibeCheddar (dünn geschnitten)
2 Pkg.Daikonkresse

Aioli

3 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Dotter
1 ELZitronensaft
250 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Aioli Knoblauch schälen und hacken. Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren. Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell nachwürzen.

2/4

Fleisch zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen.

3/4

Steaks auflegen, 4 davon dünn mit Harissa bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst mit Paradeisern und Mangold, dann mit je 1 Brot- und 2 Käsescheiben belegen. Übrige Steaks darauf legen, behutsam andrücken und mit Küchenspagat formgerecht binden. Sandwiches beidseitig salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.

4/4

Sandwiches auf den heißen Rost legen und beidseitig garen. Kresse abschneiden. Sandwiches portionieren, mit Aioli anrichten und mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Cabernet Sauvignon

Ernährungsinformationen

722 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
0.3
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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