Steak-Sandwich "Inside out" vom Grill mit Aioli

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Steaks von der Beiried (ca. 150 g)
- 2 Stk. Fleischparadeiser
- 8 Stk. Mangoldblätter
- 3 EL Harissa
- 4 Scheibe Fladenbrot (ca. 2 cm dick geschnitten)
- 8 Scheibe Cheddar (dünn geschnitten)
- 2 Pkg. Daikonkresse
Aioli
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Steak-Sandwich "Inside out" vom Grill mit Aioli


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | Steaks von der Beiried (ca. 150 g) |
| 2 Stk. | Fleischparadeiser |
| 8 Stk. | Mangoldblätter |
| 3 EL | Harissa |
| 4 Scheibe | Fladenbrot (ca. 2 cm dick geschnitten) |
| 8 Scheibe | Cheddar (dünn geschnitten) |
| 2 Pkg. | Daikonkresse |
Aioli
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 250 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Für die Aioli Knoblauch schälen und hacken. Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren. Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell nachwürzen.
Fleisch zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen.
Steaks auflegen, 4 davon dünn mit Harissa bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst mit Paradeisern und Mangold, dann mit je 1 Brot- und 2 Käsescheiben belegen. Übrige Steaks darauf legen, behutsam andrücken und mit Küchenspagat formgerecht binden. Sandwiches beidseitig salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
Sandwiches auf den heißen Rost legen und beidseitig garen. Kresse abschneiden. Sandwiches portionieren, mit Aioli anrichten und mit Kresse bestreuen.





