Steak-Sandwich "Inside out" vom Grill mit Aioli

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Steak-Sandwich "Inside out" vom Grill mit Aioli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Steaks von der Beiried (ca. 150 g)
2 Stk. Fleischparadeiser
8 Stk. Mangoldblätter
3 EL Harissa
4 Scheibe(n) Fladenbrot (ca. 2 cm dick geschnitten)
8 Scheibe(n) Cheddar (dünn geschnitten)
2 Pkg. Daikonkresse
Aioli
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Dotter
1 EL Zitronensaft
250 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Aioli Knoblauch schälen und hacken. Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren. Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell nachwürzen.

  2. Fleisch zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Mangold putzen.

  3. Steaks auflegen, 4 davon dünn mit Harissa bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst mit Paradeisern und Mangold, dann mit je 1 Brot- und 2 Käsescheiben belegen. Übrige Steaks darauf legen, behutsam andrücken und mit Küchenspagat formgerecht binden. Sandwiches beidseitig salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.

  4. Sandwiches auf den heißen Rost legen und beidseitig garen. Kresse abschneiden. Sandwiches portionieren, mit Aioli anrichten und mit Kresse bestreuen.

 

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Cabernet Sauvignon

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 722 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 72 g Broteinheiten: 0,3