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Steaks mit Polentakruste und Pak Choi
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinssteak
- 4 Stk. Pak Choi
- 150 ml Bratensaft
Kruste
- 125 ml Milch
- 30 g Maisgrieß
- 10 g Vogerlsalat
- 1 Dotter
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Kruste Milch mit Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen lassen. Vogerlsalat einrühren, Masse umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
Für die Beilage Pak Choi in 1 EL Butter beidseitig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit 100 ml Wasser untergießen. Gemüse ca. 15 Minuten dünsten.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Steaks salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig braten, in die Form legen und die Grießmasse darauf verteilen. Steaks im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Fleisch mit Sauce und Pak Choi anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Kräftiges Gericht sucht ebenbürtige Weinbegleitung: gereifter, burgenländischer Cabernet Sauvignon buhlt mit enormer Fruchtfülle und feinkörnigen, seidigen Tanninen.
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Steaks mit Polentakruste und Pak Choi
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Schweinssteak (je ca. 170 g) |
| 4 Stk. | Pak Choi (klein, je 60 g) |
| 150 ml | Bratensaft |
Kruste
| 125 ml | Milch |
| 30 g | Maisgrieß |
| 10 g | Vogerlsalat (gehackt) |
| 1 | Dotter |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Für die Kruste Milch mit Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen lassen. Vogerlsalat einrühren, Masse umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
2/4
Für die Beilage Pak Choi in 1 EL Butter beidseitig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit 100 ml Wasser untergießen. Gemüse ca. 15 Minuten dünsten.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Steaks salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig braten, in die Form legen und die Grießmasse darauf verteilen. Steaks im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
4/4
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Fleisch mit Sauce und Pak Choi anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Kräftiges Gericht sucht ebenbürtige Weinbegleitung: gereifter, burgenländischer Cabernet Sauvignon buhlt mit enormer Fruchtfülle und feinkörnigen, seidigen Tanninen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
605 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.5
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





