Steaks mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelkroketten und Romanesco

Zutaten
Romanesco
Romanesco
- 0.5 Stk. Romanesco
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelkroketten
Erdäpfelkroketten
- 0.5 Pkg. TK-Kroketten
Steaks mit Pfefferrahmsauce
Zutaten
- 2 Stk. Steaks vom Rindsfilet
- 1 TL Petersilie
- 2 EL Schlagobers
- 150 ml Kalbs- oder Rindsfond
- 40 ml Weinbrand
- 1 TL Butter
- 1 EL Pfefferkörner
- 250 g Schalotte
- 3 EL Öl
- Salz
Zubereitung
Romanesco
- Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfelkroketten
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Die Kroketten ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen - das Blech ein- bis zweimal rütteln.
Steaks mit Pfefferrahmsauce
- Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel und Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
- Petersil einrühren. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und den Beilagen anrichten.
Steaks mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelkroketten und Romanesco

Zutaten
Romanesco
| 0.5 Stk. | Romanesco |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Erdäpfelkroketten
| 0.5 Pkg. | TK-Kroketten (180 g) |
Steaks mit Pfefferrahmsauce
| 2 Stk. | Steaks vom Rindsfilet (je 160 g) |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 2 EL | Schlagobers |
| 150 ml | Kalbs- oder Rindsfond |
| 40 ml | Weinbrand |
| 1 TL | Butter |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) |
| 250 g | Schalotten |
| 3 EL | Öl |
| Salz |
Zubereitung
Romanesco
Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfelkroketten
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Die Kroketten ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen - das Blech ein- bis zweimal rütteln.
Steaks mit Pfefferrahmsauce
Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
Petersil einrühren. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und den Beilagen anrichten.





