Steaks mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelkroketten und Romanesco

Zutaten
Romanesco
Romanesco
- 0.5 Romanesco
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Erdäpfelkroketten
Erdäpfelkroketten
- 0.5 Pkg. TK-Kroketten (180 g)
Steaks mit Pfefferrahmsauce
Zutaten
- 2 Steaks vom Rindsfilet (je 160 g)
- 1 TL Petersilie (fein geschnitten)
- 2 EL Schlagobers
- 150 ml Kalbs- oder Rindsfond
- 40 ml Weinbrand
- 1 TL Butter
- 1 EL Pfefferkörner (bunte Mischung)
- 250 g Schalotte
- 3 EL Öl
- Salz
Zubereitung
Romanesco
- Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfelkroketten
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Die Kroketten ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen - das Blech ein- bis zweimal rütteln.
Steaks mit Pfefferrahmsauce
- Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel und Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
- Petersil einrühren. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und den Beilagen anrichten.
Steaks mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelkroketten und Romanesco

Zutaten
Romanesco
| 0.5 | Romanesco |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Erdäpfelkroketten
| 0.5 Pkg. | TK-Kroketten (180 g) |
Steaks mit Pfefferrahmsauce
| 2 | Steaks vom Rindsfilet (je 160 g) |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 2 EL | Schlagobers |
| 150 ml | Kalbs- oder Rindsfond |
| 40 ml | Weinbrand |
| 1 TL | Butter |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) |
| 250 g | Schalotten |
| 3 EL | Öl |
| Salz |
Zubereitung
Romanesco
1/5Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfelkroketten
2/5Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Die Kroketten ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen - das Blech ein- bis zweimal rütteln.
Steaks mit Pfefferrahmsauce
3/5Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 4/5
Im Bratrückstand Zwiebel und Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
- 5/5
Petersil einrühren. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und den Beilagen anrichten.





