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Steaks mit Pfefferrahmsauce, Erdäpfelkroketten und Romanesco

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Romanesco

0.5 Stk.Romanesco
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Erdäpfelkroketten

0.5 Pkg.TK-Kroketten (180 g)

Steaks mit Pfefferrahmsauce

2 Stk.Steaks vom Rindsfilet (je 160 g)
1 TLPetersilie (fein geschnitten)
2 ELSchlagobers
150 mlKalbs- oder Rindsfond
40 mlWeinbrand
1 TLButter
1 ELPfefferkörner (bunte Mischung)
250 gSchalotten
3 ELÖl
 Salz

Zubereitung

Romanesco

1/5

Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdäpfelkroketten

2/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kroketten auf einem Backblech verteilen. Die Kroketten ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen - das Blech ein- bis zweimal rütteln.

Steaks mit Pfefferrahmsauce

3/5

Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Steaks salzen und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebel und Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.

5/5

Petersil einrühren. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und den Beilagen anrichten.

Ernährungsinformationen

732 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.2
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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