Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce und gebratenen Erdäpfeln

Zutaten
Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce
Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce
- 600 g Rehschale oder Rehnuss
- 25 Stk. Kirschen
- 125 ml Bratensaft
- 65 ml Portwein (rot)
- 125 ml Rotwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Wacholderbeeren
- Thymian
- Öl
Braterdäpfel
Braterdäpfel
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce
- Fleisch in Steaks schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen.
- Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt 3-4 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Bratrückstand mit Rot- und Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Bratensaft und entkernte Kirschen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
- Steaks samt ausgetretenem Fleischsaft in die fertige Sauce geben und ca. 1/2 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen, dabei immer wieder mit Sauce übergießen.
- Fleisch mit der Portwein-Sauce und den Kirschen anrichten. Als Beilagen serviert man am besten Spargel und gebratene Erdäpfel mit frischem Thymian.
Braterdäpfel
- Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen. Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce und gebratenen Erdäpfeln

Zutaten
Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce
| 600 g | Rehschale oder Rehnuss |
| 25 Stk. | Kirschen |
| 125 ml | Bratensaft |
| 65 ml | Portwein (rot) |
| 125 ml | Rotwein (trocken) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Wacholderbeeren | |
| Thymian | |
| Öl |
Braterdäpfel
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce
1/6Fleisch in Steaks schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen.
- 2/6
Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt 3-4 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.
- 3/6
Bratrückstand mit Rot- und Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Bratensaft und entkernte Kirschen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
- 4/6
Steaks samt ausgetretenem Fleischsaft in die fertige Sauce geben und ca. 1/2 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen, dabei immer wieder mit Sauce übergießen.
- 5/6
Fleisch mit der Portwein-Sauce und den Kirschen anrichten. Als Beilagen serviert man am besten Spargel und gebratene Erdäpfel mit frischem Thymian.
Braterdäpfel
6/6Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen. Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.





