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Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce und gebratenen Erdäpfeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce

600 gRehschale oder Rehnuss
25 Stk.Kirschen
125 mlBratensaft
65 mlPortwein (rot)
125 mlRotwein (trocken)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Wacholderbeeren
 Thymian
 Öl

Braterdäpfel

500 gErdäpfel (speckig)
1 ELButter
1 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Steaks vom Maibock mit Portwein-Sauce

    1/6

    Fleisch in Steaks schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen.

  2. 2/6

    Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert insgesamt 3-4 Minuten), aus der Pfanne heben und warm stellen.

  3. 3/6

    Bratrückstand mit Rot- und Portwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Bratensaft und entkernte Kirschen zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.

  4. 4/6

    Steaks samt ausgetretenem Fleischsaft in die fertige Sauce geben und ca. 1/2 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen, dabei immer wieder mit Sauce übergießen.

  5. 5/6

    Fleisch mit der Portwein-Sauce und den Kirschen anrichten. Als Beilagen serviert man am besten Spargel und gebratene Erdäpfel mit frischem Thymian.

  6. Braterdäpfel

    6/6

    Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen. Erdäpfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

493 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.4
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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