Steaks mit Polentakruste und Brokkoli

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinssteak
- 3 EL Öl
- 150 ml Bratensaft
Kruste
- 125 ml Milch
- 10 g Butter
- 30 g Maisgrieß
- 50 g Baby-Spinat
- 1 Stk. Dotter
- 60 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Brokkoli
Brokkoli
- 300 g TK-Brokkoli
- 1 EL Butter
- 80 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli
- Brokkoli in Butter anschwitzen. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.
Steaks mit Polentakruste und Brokkoli

Zutaten
2 Stk. | Schweinssteak (je ca. 170 g) |
3 EL | Öl |
150 ml | Bratensaft |
Kruste
125 ml | Milch |
10 g | Butter |
30 g | Maisgrieß |
50 g | Baby-Spinat (geputzt) |
1 Stk. | Dotter |
60 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Öl |
Brokkoli
300 g | TK-Brokkoli (oder frisch) |
1 EL | Butter |
80 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Kruste Milch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen (ca. 1 Minute). Spinat einrühren, Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Steaks ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form legen, mit Grießmasse bestreichen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) überbacken.
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit Sauce und Brokkoli anrichten.
Brokkoli
Brokkoli in Butter anschwitzen. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter aufschäumen, Brokkoli darin anschwitzen, salzen und pfeffern.