Steaks mit Kräuterkruste und Brokkoli

Rind Kräuter Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche

Steaks mit Kräuterkruste und Brokkoli
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Huftsteaks (je ca. 70 g)
3 EL Öl
150 ml Bratensaft
Kruste
2 Jungzwiebeln
40 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Butter
Brokkoli 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Brokkoli (oder frisch)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen, hellgrünen Teil und Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Bröseln, Ei und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  3. Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form geben und mit der Krustenmasse bestreichen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.

  4. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten

Brokkoli

  1. Brokkoli in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 498 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 229 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,5