Gusto Logo

Steaks mit Kräuterkruste und Brokkoli

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
4 Huftsteaks (je ca. 70 g)
3 ELÖl
150 mlBratensaft

Kruste

2 Jungzwiebeln
40 gSemmelbrösel
1 Ei
1 ELPetersilie (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butter

Brokkoli

300 gTK-Brokkoli (oder frisch)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Jungzwiebeln putzen, hellgrünen Teil und Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Bröseln, Ei und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

2/6

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

3/6

Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form geben und mit der Krustenmasse bestreichen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.

4/6

Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten

Brokkoli

5/6

Brokkoli in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.

6/6

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

596 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.5
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo