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Steaks mit Kräuterkruste und Brokkoli
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Huftsteaks
- 3 EL Öl
- 150 ml Bratensaft
Kruste
- 2 Jungzwiebeln
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter
Brokkoli
Brokkoli
- 300 g TK-Brokkoli
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen, hellgrünen Teil und Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Bröseln, Ei und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form geben und mit der Krustenmasse bestreichen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten
Brokkoli
- Brokkoli in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Steaks mit Kräuterkruste und Brokkoli
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
4 | Huftsteaks (je ca. 70 g) |
3 EL | Öl |
150 ml | Bratensaft |
Kruste
2 | Jungzwiebeln |
40 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Butter |
Brokkoli
300 g | TK-Brokkoli (oder frisch) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/6
Jungzwiebeln putzen, hellgrünen Teil und Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Bröseln, Ei und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2/6
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3/6
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form geben und mit der Krustenmasse bestreichen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.
4/6
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten
Brokkoli
5/6
Brokkoli in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
6/6
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
596 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.5
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte