Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern

Schnelle Küche Fastfood Snack Hauptspeise Rind

Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Ciabatta
4 Stk. Paradeiser
4 EL Olivenöl
2 Stk. Filetsteaks vom Rind (je 150 g)
2 EL Oliven-Tapenade
50 g Blattsalate
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser in gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und mit 2 EL vom Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr (obere Schiene) karamellisieren lassen; dauert nur 1–2 Minuten!

  2. Steaks salzen, pfeffern, im restlichen Öl beidseitig braten, beiseite stellen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

  3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brote horizontal durchschneiden und unter dem Grill goldbraun toasten.

  4. Steaks in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote mit Salatblättern und Steaks belegen, mit Paradeisscheiben und Tapenande garnieren. Deckel aufsetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 354 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt