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Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ciabatta
- 4 Stk. Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stk. Filetsteaks vom Rind
- 2 EL Oliven-Tapenade
- 50 g Blattsalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser in gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und mit 2 EL vom Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr (obere Schiene) karamellisieren lassen; dauert nur 1–2 Minuten!
Steaks salzen, pfeffern, im restlichen Öl beidseitig braten, beiseite stellen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brote horizontal durchschneiden und unter dem Grill goldbraun toasten.
Steaks in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote mit Salatblättern und Steaks belegen, mit Paradeisscheiben und Tapenande garnieren. Deckel aufsetzen.
© GUSTO.at
Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Ciabatta |
4 Stk. | Paradeiser |
4 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Filetsteaks vom Rind (je 150 g) |
2 EL | Oliven-Tapenade |
50 g | Blattsalat |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser in gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und mit 2 EL vom Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr (obere Schiene) karamellisieren lassen; dauert nur 1–2 Minuten!
2/4
Steaks salzen, pfeffern, im restlichen Öl beidseitig braten, beiseite stellen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
3/4
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brote horizontal durchschneiden und unter dem Grill goldbraun toasten.
4/4
Steaks in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote mit Salatblättern und Steaks belegen, mit Paradeisscheiben und Tapenande garnieren. Deckel aufsetzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.5
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte