Gusto Logo

Steak-Sandwich mit karamellisierten Paradeisern

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Ciabatta
4 Stk.Paradeiser
4 ELOlivenöl
2 Stk.Filetsteaks vom Rind (je 150 g)
2 ELOliven-Tapenade
50 gBlattsalat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser in gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zucker bestreuen und mit 2 EL vom Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr (obere Schiene) karamellisieren lassen; dauert nur 1–2 Minuten!

2/4

Steaks salzen, pfeffern, im restlichen Öl beidseitig braten, beiseite stellen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

3/4

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brote horizontal durchschneiden und unter dem Grill goldbraun toasten.

4/4

Steaks in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote mit Salatblättern und Steaks belegen, mit Paradeisscheiben und Tapenande garnieren. Deckel aufsetzen.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.5
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad