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Riesengarnelen und Ananas vom Grill mit Chili-Limettensauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Riesengarnelen und Ananas
Zutaten
- 8 Stk. Riesengarnelen (geputzt, entdarmt)
- 1 Stk. Ananas
- 4 EL Limettenblätter
- 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
- Meersalz
- Chili
Chili-Limettensauce
Chili-Limettensauce
- 2 Stk. Bio-Limette
- 60 g Chilisauce (süß)
- 40 ml Wermut (trocken)
Zubereitung
Riesengarnelen und Ananas
- Garnelen der Länge nach auf Metallspieße stecken. Ananas schälen, der Länge nach halbieren und in 8 Spalten schneiden. Strunk ausschneiden. Ananas auf Spieße stecken.
- Ananas auf den Grill legen, auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen; die Oberfläche soll zart karamellisieren. Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, mit grobem Meersalz bestreuen. Ananas mit Limettensaft beträufeln, mit Basilikum und Chili bestreut anrichten.
Chili-Limettensauce
- Eine Limette auspressen, die zweite Limette samt Schale in kleine Stücke schneiden. Chilisauce mit Limettensaft, Limettenstücken und Wermut vermischen.
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Riesengarnelen und Ananas vom Grill mit Chili-Limettensauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
Riesengarnelen und Ananas
| 8 Stk. | Riesengarnelen (geputzt, entdarmt) |
| 1 Stk. | Ananas |
| 4 EL | Limettenblätter |
| 2 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
| Meersalz | |
| Chili |
Chili-Limettensauce
| 2 Stk. | Bio-Limette |
| 60 g | Chilisauce (süß) |
| 40 ml | Wermut (trocken) |
Zubereitung
Riesengarnelen und Ananas
1/3
Garnelen der Länge nach auf Metallspieße stecken. Ananas schälen, der Länge nach halbieren und in 8 Spalten schneiden. Strunk ausschneiden. Ananas auf Spieße stecken.
2/3
Ananas auf den Grill legen, auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen; die Oberfläche soll zart karamellisieren. Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, mit grobem Meersalz bestreuen. Ananas mit Limettensaft beträufeln, mit Basilikum und Chili bestreut anrichten.
Chili-Limettensauce
3/3
Eine Limette auspressen, die zweite Limette samt Schale in kleine Stücke schneiden. Chilisauce mit Limettensaft, Limettenstücken und Wermut vermischen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





