Riesengarnelen mit Erdäpfelpuffern und Avocadosauce

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Riesengarnelen mit Erdäpfelpuffern und Avocadosauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Riesengarnelen
2 Zehe(n) Knoblauch
Garnitur
250 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend bzw. mehlig)
1 Stk. Dotter
2 EL Kräuter (gehackt)
4 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Basilikum
Avocadosauce mit Knoblauch 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Avocado (klein)
0,5 TL Zitronensaft
250 g Sauerrahm
1 Zehe(n) Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfelraspel salzen, pfeffern, mit dem Dotter und den Kräutern vermischen.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kleine Häufchen Erdäpfelmasse hinein setzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  3. Garnelen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen. Garnelen bei starker Hitze rasch anbraten, Hitze reduzieren, Garnelen fertig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. (Bratdauer je nach Größe insgesamt 1–2 Minuten.)

  4. Garnelen mit den Erdäpfelpuffern und der vorher zubereiteten Sauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Avocadosauce mit Knoblauch

  1. Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Ein Drittel davon für die Einlage reservieren, übriges Fruchtfleisch mit Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und der Knoblauchzehe würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Avocadostücke untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 513 kcal Kohlenhydrate: 22,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 424 mg
Fett: 26,6 g Broteinheiten: 1,9