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Riesengarnelen mit Erdäpfelpuffern und Avocadosauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Riesengarnelen
2 ZeheKnoblauch

Garnitur

250 gErdäpfel (vorwiegend festkochend bzw. mehlig)
1 Stk.Dotter
2 ELKräuter (gehackt)
4 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Basilikum

Avocadosauce mit Knoblauch

1 Stk.Avocado (klein)
0.5 TLZitronensaft
250 gSauerrahm
1 ZeheKnoblauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfelraspel salzen, pfeffern, mit dem Dotter und den Kräutern vermischen.

2/6

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kleine Häufchen Erdäpfelmasse hinein setzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/6

Garnelen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen. Garnelen bei starker Hitze rasch anbraten, Hitze reduzieren, Garnelen fertig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. (Bratdauer je nach Größe insgesamt 1–2 Minuten.)

4/6

Garnelen mit den Erdäpfelpuffern und der vorher zubereiteten Sauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Avocadosauce mit Knoblauch

5/6

Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

6/6

Ein Drittel davon für die Einlage reservieren, übriges Fruchtfleisch mit Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und der Knoblauchzehe würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Avocadostücke untermischen.

Ernährungsinformationen

801 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2.4
Broteinheiten
470 mg
Cholesterin
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