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Riesengarnelen mit Schalotten und Knoblauch

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Riesengarnelen (Größe U 5)
18 Stk.Knoblauchzehen
18 Stk.Schalotten
0.5 Stk.Zitrone (unbehandelt)
0.5 Stk.Limette (unbehandelt)
4 ELOlivenöl
1 Zweig(e)Thymian
1 Zweig(e)Rosmarin
1 Stk.Chilischote
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Knoblauch und Schalotten schälen, eventuell halbieren. Zitrone und Limette in dünne Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Garnelen mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und den als dunklen Faden sichtbaren Darm herauslösen.

2/3

Knoblauch und Schalotten in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen- und Limettenscheiben, Thymian, Rosmarin und Chili zugeben und kurz mitrösten.

3/3

Garnelen salzen, pfeffern, mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten mitgaren.

Ernährungsinformationen

172 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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