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Riesengarnelen mit Schalotten und Knoblauch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Riesengarnelen (Größe U 5)
- 18 Stk. Knoblauchzehe
- 18 Stk. Schalotte
- 0.5 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- 0.5 Stk. Limette (unbehandelt)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Stk. Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch und Schalotten schälen, eventuell halbieren. Zitrone und Limette in dünne Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Garnelen mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und den als dunklen Faden sichtbaren Darm herauslösen.
Knoblauch und Schalotten in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen- und Limettenscheiben, Thymian, Rosmarin und Chili zugeben und kurz mitrösten.
Garnelen salzen, pfeffern, mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten mitgaren.
© GUSTO.at
Riesengarnelen mit Schalotten und Knoblauch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
6Portionen
| 6 Stk. | Riesengarnelen (Größe U 5) |
| 18 Stk. | Knoblauchzehen |
| 18 Stk. | Schalotten |
| 0.5 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
| 0.5 Stk. | Limette (unbehandelt) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 Stk. | Chilischote |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Knoblauch und Schalotten schälen, eventuell halbieren. Zitrone und Limette in dünne Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Garnelen mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und den als dunklen Faden sichtbaren Darm herauslösen.
2/3
Knoblauch und Schalotten in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen- und Limettenscheiben, Thymian, Rosmarin und Chili zugeben und kurz mitrösten.
3/3
Garnelen salzen, pfeffern, mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten mitgaren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
172 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





