Gusto Logo

Riesengarnelen auf Blattsalaten mit Himbeermarinade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
40 gZwiebeln
1 ZeheKnoblauch
12 Stk.Riesengarnelen (ca. 400 g)
4 ELOlivenöl
2 ELKräuter (gehackte, Dille, Minze, Petersilie)

Salat und Marinade

300 gBlattsalat (gemischte, Ca.)
50 gHimbeeren (frische)
4 ELRotweinessig
5 ELGemüsesuppe (klare)
200 mlSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren mit Essig, Suppe sowie wenig Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.

2/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.

3/5

Garnelen bratfertig vorbereiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Garnelen auf einen Teller legen und im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4/5

Inzwischen im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und darin wenden. Kräuter untermischen.

5/5

Salate in der Himbeermarinade wenden. Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und frischen Früchten garnieren.

Ernährungsinformationen

775 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
0.3
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte