Riesengarnelen auf Blattsalaten mit Himbeermarinade

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Riesengarnelen auf Blattsalaten mit Himbeermarinade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Zwiebeln
1 Zehe(n) Knoblauch
12 Stk. Riesengarnelen (ca. 400 g)
4 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (gehackte, Dille, Minze, Petersilie)
Salat und Marinade
300 g Blattsalate (gemischte, Ca.)
50 g Himbeeren (frische)
4 EL Rotweinessig
5 EL Gemüsesuppe (klare)
200 ml Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren mit Essig, Suppe sowie wenig Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.

  3. Garnelen bratfertig vorbereiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Garnelen auf einen Teller legen und im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Inzwischen im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und darin wenden. Kräuter untermischen.

  5. Salate in der Himbeermarinade wenden. Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und frischen Früchten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 775 kcal Kohlenhydrate: 3,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 152 mg
Fett: 75,6 g Broteinheiten: 0,3