www.gusto.at
Riesengarnelen auf Blattsalaten mit Himbeermarinade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 12 Stk. Riesengarnelen (ca. 400 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuter (gehackte, Dille, Minze, Petersilie)
Salat und Marinade
- 300 g Blattsalat (gemischte, Ca.)
- 50 g Himbeeren (frische)
- 4 EL Rotweinessig
- 5 EL Gemüsesuppe (klare)
- 200 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren mit Essig, Suppe sowie wenig Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.
Garnelen bratfertig vorbereiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Garnelen auf einen Teller legen und im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und darin wenden. Kräuter untermischen.
Salate in der Himbeermarinade wenden. Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und frischen Früchten garnieren.
© GUSTO.at
Riesengarnelen auf Blattsalaten mit Himbeermarinade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 40 g | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 12 Stk. | Riesengarnelen (ca. 400 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kräuter (gehackte, Dille, Minze, Petersilie) |
Salat und Marinade
| 300 g | Blattsalat (gemischte, Ca.) |
| 50 g | Himbeeren (frische) |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 5 EL | Gemüsesuppe (klare) |
| 200 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren mit Essig, Suppe sowie wenig Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
2/5
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.
3/5
Garnelen bratfertig vorbereiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Garnelen auf einen Teller legen und im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4/5
Inzwischen im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Garnelen zugeben und darin wenden. Kräuter untermischen.
5/5
Salate in der Himbeermarinade wenden. Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und frischen Früchten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
775 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
0.3
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





