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Riesengarnelen in Hummerteigkruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Qingeng Wu

Qingeng Wu

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Riesengarnelenschwänze
2 Stk.Eier
1 TLReiswein
200 gKrabbenbrot (oder Hummerbrot)

Weiters

 Salz
 weißer Pfeffer
 Mehl
 Backfett

Sauce

1 Stk.Apfel
125 mlApfelessig
60 mlSonnenblumenöl
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
20 gIngwer (frischer, geraspelt)
1 MSschwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 TLSalz
1 Stk.Jungzwiebel

Sojasprossensalat

500 gSojasprossen
0.5 Stk.roter Paprika
0.5 TLSalz
2 ELSesamöl
3 ELApfelessig
1 ELChiliöl (chinesisches)

Zubereitung

1/4

Hummerbrot zerbröseln. Die Brösel sollten etwa 2–3 Mal so groß wie Haferflocken sein.

2/4

Garnelen von den Schalen befreien, das äußerste Schwanzstückchen zur Dekoration dranlassen. Die Garnelen längs einschneiden, aufklappen, Darm (sieht aus wie ein dunkler Faden) entfernen. Die aufgeklappten Hälften von der Mitte zum Rand hin nochmals längs einschneiden. Garnelen weiter aufklappen und behutsam flachdrücken.

3/4

Eier mit 1/16 l Wasser, Reiswein, 1 Prise Salz und gemahlenem weißen Pfeffer gut verquirlen. Garnelen mit Mehl bestauben, durch die Eier ziehen und im Hummerbrot beidseitig „panieren“.

4/4

Parallel dazu Backfett erhitzen, Garnelen darin goldgelb backen, aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und mit Sauce anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Sauce

1/3

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel kleinwürfelig schneiden.

2/3

Essig mit Öl, Knoblauch, Ingwer sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Apfelstücke zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3/3

Jungzwiebel putzen, die dunkelgrünen Blattenden für den Sojasprossen-Salat beiseitelegen, restliche Zwiebel in ca. 1 cm breite Ringe schneiden und vor dem Servieren in die Sauce rühren.

Sojasprossen-Salat

1/2

Paprika waschen, aufschneiden und von Stiel und Kernen befreien. Sojasprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die bei der Saucenzubereitung übriggebliebenen Blattenden des Jungzwiebels und die Paprika in dünne Ringe bzw. Streifen schneiden.

2/2

Die Marinadezutaten gut verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Salat vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

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