Mit Faschiertem gefüllte Zucchini auf Kressesauce
Zutaten
Zutaten
- 750 g Zucchini
Fülle
- 100 g Schafkäse
- 400 g Rindsfaschiertes
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Petersilie
- 4 EL Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Öl
Zucchini-Kressesauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 70 ml Weißwein
- 130 ml klare Suppe
- 120 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Kresse
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Zubereitung
Mit Faschiertem gefüllte Zucchini auf Kressesauce

Zutaten
750 g | Zucchini (möglichst gleichgroße Früchte) |
Fülle
100 g | Schafkäse |
400 g | Rindsfaschiertes |
3 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Petersilie (kl.) |
4 EL | Semmelbrösel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Öl |
Zucchini-Kressesauce
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
70 ml | Weißwein |
130 ml | klare Suppe |
120 ml | Schlagobers |
2 Pkg. | Kresse (Daikon oder Garten) |
1 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Schafkäse in kleine Stücke brechen und mit Faschiertem und Ei gut verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie und Brösel untermischen.
Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch für die Zubereitung der Sauce beiseitestellen (Rezept siehe rechts).
Zucchini mit Fleisch-Käsemasse füllen, in die vorbereitete Form schichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini-Fruchtfleisch (Rest vom Aushöhlen) fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen die Blättchen der Kresse von den Stielen schneiden. Kresse zur Sauce geben und diese mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.