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Mit Faschiertem gefüllte Zucchini auf Kressesauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gZucchini (möglichst gleichgroße Früchte)

Fülle

100 gSchafkäse
400 gRindsfaschiertes
3 ZeheKnoblauch
1 Stk.Ei
1 Stk.Petersilie (kl.)
4 ELSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Rosmarin
 Öl

Zucchini-Kressesauce

0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter
70 mlWeißwein
130 mlklare Suppe
120 mlSchlagobers
2 Pkg.Kresse (Daikon oder Garten)
1 ZeheKnoblauch (zerdrückt)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Schafkäse in kleine Stücke brechen und mit Faschiertem und Ei gut verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie und Brösel untermischen.

2/4

Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch für die Zubereitung der Sauce beiseitestellen (Rezept siehe rechts).

3/4

Zucchini mit Fleisch-Käsemasse füllen, in die vorbereitete Form schichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

4/4

Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini-Fruchtfleisch (Rest vom Aushöhlen) fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen die Blättchen der Kresse von den Stielen schneiden. Kresse zur Sauce geben und diese mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.9
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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