Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hokkaido-Kürbis (mittelgroß)
Fülle
- 100 g Lauch
- 300 g Wurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe)
- 1 kg Rindsfaschiertes
- 3 EL Öl
- 70 g glattes Mehl
- 70 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 650 ml Milch
- 150 g Creme fraiche
- 100 g Bergkäse (gerieben)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Wurzelgemüse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Hokkaido-Kürbis (mittelgroß) |
Fülle
| 100 g | Lauch |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe) |
| 1 kg | Rindsfaschiertes |
| 3 EL | Öl |
| 70 g | glattes Mehl |
| 70 g | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 650 ml | Milch |
| 150 g | Creme fraiche |
| 100 g | Bergkäse (gerieben) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Die Kappen der Kürbisse im oberen Drittel als Deckel abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade schneiden. Kürbisse und Deckel im Rohr ca. 50 Minuten backen.
Für die Fülle Lauch längs aufschneiden und waschen. Wurzelgemüse schälen. Lauch und Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Parallel dazu Faschiertes in Öl rundum anbraten, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Milch aufgießen. Crème fraîche einrühren und die Sauce dickcremig einköcheln. Faschiertes unterrühren und mitköcheln. Ragout vom Herd nehmen, mit der Hälfte vom Käse verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Ragout in die Kürbisse füllen, mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Als Beilage passt dunkles Brot.





