Gefüllter Kohlrabi mit Shrimps und Kresse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kohlrabi (à ca. 300 g)
 - 0.5 Stk. Zwiebel
 - 2 EL Butter
 - 125 ml Weißwein
 - 250 ml Schlagobers
 - 2 Pkg. Gartenkresse
 - 160 g Shrimps (essfertig)
 - 8 Stk. Cocktail-Garnelen
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 - Zitrone
 
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllter Kohlrabi mit Shrimps und Kresse

Zutaten
| 4 Stk. | Kohlrabi (à ca. 300 g) | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 2 EL | Butter | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 2 Pkg. | Gartenkresse | 
| 160 g | Shrimps (essfertig) | 
| 8 Stk. | Cocktail-Garnelen | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitrone | 
Zubereitung
Kohlrabi oben und unten ein wenig abflachen, schälen und so aushöhlen (z.B. Kugelausstecher), dass rundum eine mindestens 1 cm dicke Wand stehen bleibt.
Fruchtfleisch (ca. 150 g) in möglichst kleine Stücke schneiden und für die Zubereitung der Sauce reservieren.
Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), Topf vom Herd nehmen, Kohlrabi im Kochwasser auskühlen lassen.
Während die Kohlrabi kochen, bereitet man die Sauce zu: Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Kohlrabi-Fruchtfleisch untermischen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Obers zugießen und die Sauce bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis das Gemüse gut weich ist.
Kresseblättchen abschneiden. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Shrimps und die Hälfte der Kresseblättchen zugeben und erwärmen. Sauce mit Zitronensaft verfeinern.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Cocktailgarnelen darin unter öfterem Wenden erwärmen.
Kohlrabi aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce füllen. Kohlrabi mit den Cocktailgarnelen und der übrigen Kresse garniert servieren.





