Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Pak Choi
Fülle
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 250 g Pilze (Champignons oder Shiitake)
- 2 Schalotte
- 30 g Butter
Kürbisfond
- 300 g Hokkaido-Kürbis (geschält)
- 40 g Butter
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 0.5 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 EL Koriander (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Erdnusssauce
Erdnusssauce
- 100 g Erdnüsse (ungeröstet, aus dem Asia-Shop)
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdnusssauce
- Nüsse trocken rösten, mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft aufkochen. Pürieren und salzen.
Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce

Zutaten
| 4 | Pak Choi |
Fülle
| 1 | Süßkartoffel (ca. 300 g) |
| 250 g | Pilze (Champignons oder Shiitake) |
| 2 | Schalotten |
| 30 g | Butter |
Kürbisfond
| 300 g | Hokkaido-Kürbis (geschält) |
| 40 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 EL | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdnusssauce
| 100 g | Erdnüsse (ungeröstet, aus dem Asia-Shop) |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Limettensaft |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Süßkartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 2/7
Pak Choi längs halbieren, in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen, abschrecken und trockentupfen. Pak Choi behutsam flach klopfen.
- 3/7
Pilze putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Pilze zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern. Süßkartoffel einrühren, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 4/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, mit Knoblauch und Ingwer würzen. Mit Suppe ablöschen, kurz aufkochen und in eine Auflaufform gießen.
- 5/7
Pak Choi auflegen, Fülle auf dem unteren Drittel verteilen, Pak Choi darüber einrollen. Röllchen mit dem Verschluss nach unten in die Form legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen. Dabei öfters mit Kürbisfond übergießen.
- 6/7
Petersilie und Koriander in den Kürbisfond rühren. Röllchen halbieren, mit Fond und Erdnuss-Sauce anrichten.
Erdnusssauce
7/7Nüsse trocken rösten, mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft aufkochen. Pürieren und salzen.





