Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Pak Choi
Fülle
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 250 g Pilze (Champignons oder Shiitake)
- 2 Schalotte
- 30 g Butter
Kürbisfond
- 300 g Hokkaido-Kürbis (geschält)
- 40 g Butter
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 0.5 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 EL Koriander (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Erdnusssauce
Erdnusssauce
- 100 g Erdnüsse (ungeröstet, aus dem Asia-Shop)
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdnusssauce
- Nüsse trocken rösten, mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft aufkochen. Pürieren und salzen.
Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce

Zutaten
| 4 | Pak Choi |
Fülle
| 1 | Süßkartoffel (ca. 300 g) |
| 250 g | Pilze (Champignons oder Shiitake) |
| 2 | Schalotten |
| 30 g | Butter |
Kürbisfond
| 300 g | Hokkaido-Kürbis (geschält) |
| 40 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 EL | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdnusssauce
| 100 g | Erdnüsse (ungeröstet, aus dem Asia-Shop) |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Limettensaft |
| Salz |
Zubereitung
Süßkartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Pak Choi längs halbieren, in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen, abschrecken und trockentupfen. Pak Choi behutsam flach klopfen.
Pilze putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Pilze zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern. Süßkartoffel einrühren, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, mit Knoblauch und Ingwer würzen. Mit Suppe ablöschen, kurz aufkochen und in eine Auflaufform gießen.
Pak Choi auflegen, Fülle auf dem unteren Drittel verteilen, Pak Choi darüber einrollen. Röllchen mit dem Verschluss nach unten in die Form legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen. Dabei öfters mit Kürbisfond übergießen.
Petersilie und Koriander in den Kürbisfond rühren. Röllchen halbieren, mit Fond und Erdnuss-Sauce anrichten.
Erdnusssauce
Nüsse trocken rösten, mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft aufkochen. Pürieren und salzen.





