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Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Kürbisse (am besten Hokkaido; à ca. 500 g)
3 Paradeiser
150 gSchafkäse (Griechischer Feta)
0.5 Zwiebel (rote)
80 gButter
1 Knoblauchzehe
125 mlWeißwein (trocken)
3 ELÖl
500 gFaschiertes vom Rind
1 ELDille (gehackt)

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Kappen der Kürbisse als Deckel abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbis-Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel ausschaben (sollte insgesamt ca. 600 g sein). Fruchtfleisch grob hacken.

2/6

Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade schneiden. Kürbisse und Deckel im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten lang erwärmen.

3/6

Inzwischen Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln und entkernen. Paradeiser und Schafkäse in kleine Stücke schneiden.

4/6

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch zugeben, Wein zugießen. Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme 3–4 Minuten dünsten.

5/6

Öl erhitzen, Faschiertes darin unter Rühren rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Kürbisgemüse mischen. Schafkäse, Paradeiser und Dille untermischen.

6/6

Kürbisragout eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in den vorgewärmten Kürbissen servieren. Sollte vom Ragout etwas übrig bleiben, kann man es warm stellen und später als Nachschlag reichen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

636 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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