Gefüllte Minipaprika mit Lammfaschiertem und Halloumi

Zutaten
Zutaten:
- 8 Stk. Mini-Paprika (je ca. 70 g)
Fülle:
- 3 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 100 g Lauch
- 100 g Halloumi
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian (gehackt)
- 600 g Lammfaschiertes
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Estragonsenf
Kräutersauce:
- 50 g Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 250 g Creme fraiche
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 100 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
- 1 TL Zitronensaft
Weiteres:
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung:
Tipps
Gefüllte Minipaprika mit Lammfaschiertem und Halloumi


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Zutaten:
| 8 Stk. | Mini-Paprika (je ca. 70 g) |
Fülle:
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 100 g | Lauch |
| 100 g | Halloumi |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| 600 g | Lammfaschiertes |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Estragonsenf |
Kräutersauce:
| 50 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Weißwein |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Creme fraiche |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 100 g | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Majoran) |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiteres:
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Fülle Knoblauch schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Lauch und Knoblauch möglichst klein schneiden. Halloumi trockentupfen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und im Öl knusprig braten. Knoblauch, Lauch und Thymian untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und abkühlen lassen.
Faschiertes mit Obers, Senf und der Halloumi-Mischung gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Öl bestreichen. Von den Paprikaschoten längs einen Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände aus den Schoten entfernen. Schoten mit dem Faschierten füllen. Gefüllte Schoten und die Deckel auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen und würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufkochen und Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Kräuter in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Paprika aus dem Rohr nehmen. Bratfond abseihen und in die Sauce rühren. Deckel auf die gefüllten Paprika setzen und mit der Sauce servieren.





