Gefüllte Ganslbrust mit Prosciutto und Parmesan

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Gänsebrust (mit Haut, ohne Knochen, je ca. 400 g)
- 1 Bund Suppengrün
- 4 EL Öl
- 100 ml Portwein
- 300 ml Geflügelfond (brauner)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Fülle
- 320 g Parmesan
- 8 Scheibe Prosciutto (dünn geschnitten)
Junge Karotten mit Mohn
- 12 Stk. Jungkarotten (mit Grün)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mohn (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gefüllte Ganslbrust mit Prosciutto und Parmesan


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Gänsebrust (mit Haut, ohne Knochen, je ca. 400 g) |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 4 EL | Öl |
| 100 ml | Portwein |
| 300 ml | Geflügelfond (brauner) |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
Fülle
| 320 g | Parmesan |
| 8 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
Junge Karotten mit Mohn
| 12 Stk. | Jungkarotten (mit Grün) |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mohn (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Die Haut der Brüste nicht zu tief quer einschneiden. In die Brüste seitlich eine Tasche schneiden. Für die Fülle Parmesan in vier Längsstreifen schneiden. In jede Tasche zwei Scheiben Prosciutto und ein Stück Parmesan füllen. Taschen zudrücken und die Brüste mit Küchenspagat binden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Brüste salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten) und herausnehmen.
Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit Portwein und Geflügelfond aufgießen. Brüste einlegen (Hautseite nach oben) und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.
Karotten putzen, das Grün bis auf ca. 1 cm zurückschneiden. Karotten schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Brüste aus dem Rohr nehmen, Spagat entfernen und die Brüste warm stellen. Saft abseihen und aufkochen (es sollten ca. 400 ml sein). Eventuell einkochen lassen oder mit Wasser aufgießen.
Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Karotten darin schwenken, mit Mohn bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brüste quer in Scheiben schneiden und mit Sauce und Karotten servieren.





