Gusto Logo

Gefüllte Ganslbrust mit Prosciutto und Parmesan

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Gänsebrust (mit Haut, ohne Knochen, je ca. 400 g)
1 BundSuppengrün
4 ELÖl
100 mlPortwein
300 mlGeflügelfond (brauner)
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser

Fülle

320 gParmesan
8 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)

Junge Karotten mit Mohn

12 Stk.Jungkarotten (mit Grün)
2 ELButter
2 ELMohn (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Die Haut der Brüste nicht zu tief quer einschneiden. In die Brüste seitlich eine Tasche schneiden. Für die Fülle Parmesan in vier Längsstreifen schneiden. In jede Tasche zwei Scheiben Prosciutto und ein Stück Parmesan füllen. Taschen zudrücken und die Brüste mit Küchenspagat binden.

2/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Brüste salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten) und herausnehmen.

3/8

Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen und mit Portwein und Geflügelfond aufgießen. Brüste einlegen (Hautseite nach oben) und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.

4/8

Karotten putzen, das Grün bis auf ca. 1 cm zurückschneiden. Karotten schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

5/8

Brüste aus dem Rohr nehmen, Spagat entfernen und die Brüste warm stellen. Saft abseihen und aufkochen (es sollten ca. 400 ml sein). Eventuell einkochen lassen oder mit Wasser aufgießen.

6/8

Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

7/8

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Karotten darin schwenken, mit Mohn bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8/8

Brüste quer in Scheiben schneiden und mit Sauce und Karotten servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein mittelgewichtiger Rosalia DAC Blaufränkisch mit reifem Zwetschkenkorb in der Nase, fester Struktur und feinkörnigen Tannine am Gaumen fordert das Gericht zu einem Duell.

Ernährungsinformationen

937 kcal
Kalorien
78 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
0.9
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle