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Gefüllte Hühnerkeulen mit Schafkäse, Prosciutto und Zitronen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerkeule
- 100 g Schafkäse
- 100 g Prosciutto
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Bund Zitronenthymian
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Kapernbeeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schafkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in Prosciutto wickeln. Oberschenkelknochen aus den Keulen lösen. Fleisch mit Käsewürfeln belegen, zusammenklappen und mit Holzspießen verschließen. Keulen salzen und pfeffern.
Zitronen in Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Knoblauch und Thymianblättchen vermischen. Keulen damit belegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Keulen mit den Zitronenscheiben in Alutassen geben und bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten grillen. Hühnerkeulen mit Servietten umwickeln und mit Kapernbeeren servieren.
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Gefüllte Hühnerkeulen mit Schafkäse, Prosciutto und Zitronen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Hühnerkeule |
100 g | Schafkäse (Feta) |
100 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Bund | Zitronenthymian |
3 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Knoblauchzehen (halbiert) |
80 g | Kapernbeeren |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schafkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in Prosciutto wickeln. Oberschenkelknochen aus den Keulen lösen. Fleisch mit Käsewürfeln belegen, zusammenklappen und mit Holzspießen verschließen. Keulen salzen und pfeffern.
2/3
Zitronen in Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Knoblauch und Thymianblättchen vermischen. Keulen damit belegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3/3
Keulen mit den Zitronenscheiben in Alutassen geben und bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten grillen. Hühnerkeulen mit Servietten umwickeln und mit Kapernbeeren servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
514 kcal
Kalorien
70 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.2
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte