Gefüllte Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras

Zutaten
Palatschinken
- 350 ml Wasser
- 130 g Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Stk. Ei
- 1 Bund Schnittlauch
Fülle
- 400 g Heilbuttfilets
- 2 Stangen Zitronengras
Garnitur
- 4 Stk. Schnittlauchhalme
Weiters
- Salz
- Öl (zum Backen)
Soja-Chilisauce
Soja-Chilisauce
- 65 ml Sojasauce
- 5 EL Wasser
- 2 EL Sesamöl
- 3 Stk. Chili (frische, klein geschnitten)
- 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (klein gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Soja-Chilisauce
- Alle Zutaten vermischen. Soja-Chilisauce zu den Palatschinken servieren.
Gefüllte Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras

Zutaten
Palatschinken
| 350 ml | Wasser | 
| 130 g | Mehl | 
| 1 EL | Pflanzenöl | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
Fülle
| 400 g | Heilbuttfilets | 
| 2 Stangen | Zitronengras | 
Garnitur
| 4 Stk. | Schnittlauchhalme | 
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Backen) | 
Soja-Chilisauce
| 65 ml | Sojasauce | 
| 5 EL | Wasser | 
| 2 EL | Sesamöl | 
| 3 Stk. | Chili (frische, klein geschnitten) | 
| 1 Bund | Schnittlauch (klein geschnitten) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein gehackt) | 
Zubereitung
Für die Palatschinken Wasser mit Mehl, Öl und einer Prise Salz verquirlen. Eier zugeben und glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen.
In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 30 cm) wenig Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Palatschinken auf beiden Seiten hell backen. Nacheinander 4 Palatschinken backen und abkühlen lassen.
Heilbuttfilets in 4 gleich große Portionen schneiden und salzen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Palatschinken mit je einem Stück Fisch belegen, Zitronengras darauf verteilen. Palatschinken zu Säckchen formen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Palatschinken in einen Topf mit Siebeinsatz geben und zugedeckt 7 Minuten dämpfen.
Soja-Chilisauce
Alle Zutaten vermischen. Soja-Chilisauce zu den Palatschinken servieren.





