Gefüllte Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras

Zutaten
Palatschinken
- 350 ml Wasser
- 130 g Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Stk. Ei
- 1 Bund Schnittlauch
Fülle
- 400 g Heilbuttfilets
- 2 Stangen Zitronengras
Garnitur
- 4 Stk. Schnittlauchhalme
Weiters
- Salz
- Öl (zum Backen)
Soja-Chilisauce
Soja-Chilisauce
- 65 ml Sojasauce
- 5 EL Wasser
- 2 EL Sesamöl
- 3 Stk. Chili (frische, klein geschnitten)
- 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (klein gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Soja-Chilisauce
- Alle Zutaten vermischen. Soja-Chilisauce zu den Palatschinken servieren.
Gefüllte Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras

Zutaten
Palatschinken
| 350 ml | Wasser |
| 130 g | Mehl |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Fülle
| 400 g | Heilbuttfilets |
| 2 Stangen | Zitronengras |
Garnitur
| 4 Stk. | Schnittlauchhalme |
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Soja-Chilisauce
| 65 ml | Sojasauce |
| 5 EL | Wasser |
| 2 EL | Sesamöl |
| 3 Stk. | Chili (frische, klein geschnitten) |
| 1 Bund | Schnittlauch (klein geschnitten) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein gehackt) |
Zubereitung
- 1/5
Für die Palatschinken Wasser mit Mehl, Öl und einer Prise Salz verquirlen. Eier zugeben und glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen.
- 2/5
In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 30 cm) wenig Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Palatschinken auf beiden Seiten hell backen. Nacheinander 4 Palatschinken backen und abkühlen lassen.
- 3/5
Heilbuttfilets in 4 gleich große Portionen schneiden und salzen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 4/5
Palatschinken mit je einem Stück Fisch belegen, Zitronengras darauf verteilen. Palatschinken zu Säckchen formen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Palatschinken in einen Topf mit Siebeinsatz geben und zugedeckt 7 Minuten dämpfen.
Soja-Chilisauce
5/5Alle Zutaten vermischen. Soja-Chilisauce zu den Palatschinken servieren.





