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Gefüllte Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Palatschinken

350 mlWasser
130 gMehl
1 ELPflanzenöl
2 Stk.Eier
1 BundSchnittlauch

Fülle

400 gHeilbuttfilets
2 StangenZitronengras

Garnitur

4 Stk.Schnittlauchhalme

Weiters

 Salz
 Öl (zum Backen)

Soja-Chilisauce

65 mlSojasauce
5 ELWasser
2 ELSesamöl
3 Stk.Chili (frische, klein geschnitten)
1 BundSchnittlauch (klein geschnitten)
1 Stk.Knoblauchzehe (klein gehackt)

Zubereitung

1/5

Für die Palatschinken Wasser mit Mehl, Öl und einer Prise Salz verquirlen. Eier zugeben und glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen.

2/5

In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 30 cm) wenig Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Palatschinken auf beiden Seiten hell backen. Nacheinander 4 Palatschinken backen und abkühlen lassen.

3/5

Heilbuttfilets in 4 gleich große Portionen schneiden und salzen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4/5

Palatschinken mit je einem Stück Fisch belegen, Zitronengras darauf verteilen. Palatschinken zu Säckchen formen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Palatschinken in einen Topf mit Siebeinsatz geben und zugedeckt 7 Minuten dämpfen.

Soja-Chilisauce

5/5

Alle Zutaten vermischen. Soja-Chilisauce zu den Palatschinken servieren.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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