Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Goldbrassenfilets (à ca. 200 g)
- 3 EL Öl
- 3 TL Butter
- 4 Stk. Zitronenspalten
Rösti
- 500 g Sellerie
- 500 g mehliger Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 80 g Emmentaler (gerieben)
- 2 EL Stärke
Gurkensalat
- 5 Stk. Gurke (Midi-Größe)
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
Sauce Tartare
- 80 g Essiggurkerl
- 1 Stk. Schalotte
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL griechisches Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Dille (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 Stk. | Goldbrassenfilets (à ca. 200 g) |
| 3 EL | Öl |
| 3 TL | Butter |
| 4 Stk. | Zitronenspalten |
Rösti
| 500 g | Sellerie |
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 80 g | Emmentaler (gerieben) |
| 2 EL | Stärke |
Gurkensalat
| 5 Stk. | Gurken (Midi-Größe) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | weißer Balsamico |
Sauce Tartare
| 80 g | Essiggurkerl |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 100 g | Mayonnaise |
| 2 EL | griechisches Joghurt |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Rösti Sellerie, Erdäpfel und Zwiebel schälen und reiben. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat die Gurken putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Tartare Essiggurkerl klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Röstimasse gut ausdrücken. Eier, Käse und Stärke unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
1 TL Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne (Ø 15 cm) aufschäumen. Die Hälfte der Masse in der Pfanne verteilen und flachdrücken. Beidseitig goldbraun und knusprig braten. Rösti auf ein Blech stürzen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Im Rohr (mittlere Schiene) warm halten.
Fischfilets trockentupfen und beidseitig salzen und pfeffern. Übriges Öl und Butter aufschäumen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun braten. Fisch wenden, kurz fertig braten und aus der Pfanne nehmen.
Mit Zitronenspalten servieren.





