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Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Goldbrassenfilets (à ca. 200 g)
3 ELÖl
3 TLButter
4 Stk.Zitronenspalten

Rösti

500 gSellerie
500 gmehliger Erdapfel
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Eier (mittelgroß)
80 gEmmentaler (gerieben)
2 ELStärke

Gurkensalat

5 Stk.Gurken (Midi-Größe)
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
3 ELOlivenöl
2 ELweißer Balsamico

Sauce Tartare

80 gEssiggurkerl
1 Stk.Schalotte
100 gMayonnaise
2 ELgriechisches Joghurt
2 ELSauerrahm
2 ELDille (gehackt)
2 ELPetersilie (gehackt)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Für die Rösti Sellerie, Erdäpfel und Zwiebel schälen und reiben. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/8

Für den Salat die Gurken putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/8

Für die Sauce Tartare Essiggurkerl klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/8

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5/8

Die Röstimasse gut ausdrücken. Eier, Käse und Stärke unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

6/8

1 TL Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne (Ø 15 cm) aufschäumen. Die Hälfte der Masse in der Pfanne verteilen und flachdrücken. Beidseitig goldbraun und knusprig braten. Rösti auf ein Blech stürzen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Im Rohr (mittlere Schiene) warm halten.

7/8

Fischfilets trockentupfen und beidseitig salzen und pfeffern. Übriges Öl und Butter aufschäumen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun braten. Fisch wenden, kurz fertig braten und aus der Pfanne nehmen.

8/8

Mit Zitronenspalten servieren.

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