Gusto Logo

Linsenbällchen mit Cremesauce und Selleriepüree

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
100 gLinsen
200 gPilze (Austernpilze, braune Champignons, Kräuterseitlinge)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
120 gHaferflocken (feinblättrig)
15 gPetersilie
2 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver (geräuchert)

Sauce

1 Stk.Zwiebel
1 ELButter
250 mlGemüsesuppe
400 mlSchlagobers
1 TLSenf
1 TLPaprikapulver
1 TLMajoran

Püree

600 gmehliger Erdapfel
400 gSellerie
150 mlMilch
50 gButter
1 PrisenMuskat

Deko

4 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Bällchen Linsen in reichlich Wasser weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun rösten und vom Herd nehmen. Linsen, Zwiebelmischung, Pilze, Haferflocken, Petersilie und Gewürze in einen Kutter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zerkleinern. Masse ziehen lassen.

2/4

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Suppe zugießen und 10 Minuten köcheln. Obers, Senf, Paprikapulver und Majoran zugeben. Sauce 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Für das Püree Erdäpfel und Sellerie schälen und grob schneiden. In kochendem Wasser weich garen. Gemüse in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Mit Milch und Butter in den Topf geben und zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Püree abgedeckt über einem Wasserbad warm halten.

4/4

Masse zu 20 Bällchen formen und in Öl rundum braun braten. Bällchen auf dem Selleriepüree anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

803 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu