Gusto Logo

Linsen-Gemüsebowl mit Reis und Knoblauch-Garnelen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
3 ZeheKnoblauch
4 ELOlivenöl
6 Stk.Riesengarnelen (essfertig)
150 gBeluga-Linsen
150 gBasmatireis
250 gOfengemüse (Rezept siehe Tipp)

Marinade

40 mlweißer Balsamico
1 TLBraunzucker
40 mlMaiskeimöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Öl verrühren. Garnelen untermischen und zugedeckt ziehen lassen.

2/5

Linsen und Reis getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/5

Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Zucker vermischen. Öl einrühren.

4/5

Für die Garnelen Öl vom Marinieren erhitzen. Garnelen darin beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei öfter mit Bratfett übergießen.

5/5

Ofengemüse mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Linsen, Reis und Garnelen mit dem Gemüse anrichten und mit der übrigen Marinade beträufeln.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie eine aromenreiche Weißweincuvée aus den Traditionsrebsorten der Thermenregion Zierfandler und Rotgipfler probieren.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

1075 kcal
Kalorien
66 g
Eiweiß
114 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca