Linsen-Gemüsebowl mit Reis und Knoblauch-Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 3 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 6 Stk. Riesengarnelen
- 150 g Beluga-Linsen
- 150 g Basmatireis
- 250 g Ofengemüse
Marinade
- 40 ml weißer Balsamico
- 1 TL Braunzucker
- 40 ml Maiskeimöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Linsen-Gemüsebowl mit Reis und Knoblauch-Garnelen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
3 Zehe | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
6 Stk. | Riesengarnelen (essfertig) |
150 g | Beluga-Linsen |
150 g | Basmatireis |
250 g | Ofengemüse (Rezept siehe Tipp) |
Marinade
40 ml | weißer Balsamico |
1 TL | Braunzucker |
40 ml | Maiskeimöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Öl verrühren. Garnelen untermischen und zugedeckt ziehen lassen.
Linsen und Reis getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Zucker vermischen. Öl einrühren.
Für die Garnelen Öl vom Marinieren erhitzen. Garnelen darin beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Ofengemüse mit der Hälfte von der Marinade vermischen. Linsen, Reis und Garnelen mit dem Gemüse anrichten und mit der übrigen Marinade beträufeln.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie eine aromenreiche Weißweincuvée aus den Traditionsrebsorten der Thermenregion Zierfandler und Rotgipfler probieren.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.