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Linsensuppe mit Paprika, Chili, Ingwer und Kokosmilch
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Bund Jungzwiebel (ca. 100 g)
- 3 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 1 Chili
- 1 Paprika (rot)
- 1 EL Kurkuma (gemahlen)
- 40 ml Sesamöl
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Von den Jungzwiebeln das äußerste Grün abschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Paprika und Linsen unterrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. Paprikapulver mit übrigem Öl verrühren.
Suppe mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Paprikaöl und Zwiebelgrün garnieren. Suppe eventuell mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen.
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Linsensuppe mit Paprika, Chili, Ingwer und Kokosmilch
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 0.5 Bund | Jungzwiebel (ca. 100 g) |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 10 g | Ingwer |
| 1 | Chili |
| 1 | Paprika (rot) |
| 1 EL | Kurkuma (gemahlen) |
| 40 ml | Sesamöl |
| 200 g | rote Linsen |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kokosmilch |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Von den Jungzwiebeln das äußerste Grün abschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/3
Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Paprika und Linsen unterrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. Paprikapulver mit übrigem Öl verrühren.
3/3
Suppe mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Paprikaöl und Zwiebelgrün garnieren. Suppe eventuell mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
198 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





