Linsensuppe mit Paprika, Chili, Ingwer und Kokosmilch

Suppe Vegetarisch Vegan

Linsensuppe mit Paprika, Chili, Ingwer und Kokosmilch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Bund Jungzwiebel (ca. 100 g)
3 Stk. Knoblauchzehen
10 g Ingwer
1 Stk. Chili
1 Stk. Paprika (rot)
1 EL Kurkuma (gemahlen)
40 ml Sesamöl
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Jungzwiebeln das äußerste Grün abschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma in der Hälfte vom Öl anschwitzen. Paprika und Linsen unterrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln. Paprikapulver mit übrigem Öl verrühren.

  3. Suppe mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Paprikaöl und Zwiebelgrün garnieren. Suppe eventuell mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 198 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,1