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Linsensuppe mit Kalbfleisch und Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 gKarotten
50 gPetersilienwurzel
1 StangenStaudensellerie
2 Jungzwiebeln
1 Tomaten
2 Zweig(e)Koriander (frischer)
300 gKalbfleisch
200 gLinsen (rote)
2 ELOlivenöl
0.5 TLLimettenschale (oder Zitronenschale , unbehandelt)
 Salz
 Olivenöl
 Suppenpulver
 Chili
 Limettensaft (oder Zitronensaft)

Zubereitung

1/3

Gemüse schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben, Karotten in Streifen, Petersilienwurzel in Stifte, Sellerie in Scheiben und Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Tomate überkochen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Koriander fein hacken. Fleisch klein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen.

2/3

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen. Linsen und Zitronenschale zugeben. Linsen weich kochen (ca. 20 Minuten). Mit Suppenpulver und Chili würzen.

3/3

Fleisch zugeben und 10 Minuten kochen. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Tomate zugeben und ca. 8 Minuten kochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken, mit Koriander und Jungzwiebeln bestreuen.

KategorienKalbSuppe

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.4
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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