Linsensuppe mit Kalbfleisch und Gemüse

Suppe Kalb

Linsensuppe mit Kalbfleisch und Gemüse
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Linsensuppe mit Kalbfleisch und Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Karotten
50 g Petersilienwurzel
1 Stange(n) Staudensellerie
2 Jungzwiebeln
1 Tomate
2 Zweig(n) Koriander (frischer)
300 g Kalbfleisch
200 g Linsen (rote)
2 EL Olivenöl
0,5 TL Limettenschale (oder Zitronenschale , unbehandelt)
Salz
Olivenöl
Suppenpulver
Chili
Limettensaft (oder Zitronensaft)

Zubereitung - Linsensuppe mit Kalbfleisch und Gemüse

  1. Gemüse schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben, Karotten in Streifen, Petersilienwurzel in Stifte, Sellerie in Scheiben und Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Tomate überkochen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Koriander fein hacken. Fleisch klein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen.

  2. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen. Linsen und Zitronenschale zugeben. Linsen weich kochen (ca. 20 Minuten). Mit Suppenpulver und Chili würzen.

  3. Fleisch zugeben und 10 Minuten kochen. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Tomate zugeben und ca. 8 Minuten kochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken, mit Koriander und Jungzwiebeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 3,4
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