Linsensuppe mit Räucherforellen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 0.1 l Weißwein
- 0.8 l Gemüsesuppe (klare, evtl. Würfel)
- 0.1 l Schlagobers
- 2 Zehe Knoblauch
- 0.5 Bund Petersilie
Für die Einlage
- 1 Stangen Lauch (ca. 5 dag geputzt gewogen)
- 2 Räucherforellenfilet
- Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Linsensuppe mit Räucherforellen

Zutaten
| 200 g | Linsen (getrocknet) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 0.1 l | Weißwein |
| 0.8 l | Gemüsesuppe (klare, evtl. Würfel) |
| 0.1 l | Schlagobers |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 0.5 Bund | Petersilie |
Für die Einlage
| 1 Stangen | Lauch (ca. 5 dag geputzt gewogen) |
| 2 | Räucherforellenfilet |
| Dille |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Butter |
Zubereitung
Linsen 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Im Einweichwasser bißfest kochen, abseihen, abschrekken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zwei Drittel der Linsen untermischen. Obers zugießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen vom Lauch Wurzeln und Blattenden wegschneiden, der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden, Gräten auszupfen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Restliche Linsen und Lauch in die Suppe geben und erwärmen.
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Forellenstücke einlegen und mit Petersilie bestreuen.





