Linsensuppe mit Räucherforellen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 0.1 l Weißwein
- 0.8 l Gemüsesuppe (klare, evtl. Würfel)
- 0.1 l Schlagobers
- 2 Zehe Knoblauch
- 0.5 Bund Petersilie
Für die Einlage
- 1 Stangen Lauch (ca. 5 dag geputzt gewogen)
- 2 Räucherforellenfilet
- Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Linsensuppe mit Räucherforellen

Zutaten
| 200 g | Linsen (getrocknet) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 0.1 l | Weißwein |
| 0.8 l | Gemüsesuppe (klare, evtl. Würfel) |
| 0.1 l | Schlagobers |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 0.5 Bund | Petersilie |
Für die Einlage
| 1 Stangen | Lauch (ca. 5 dag geputzt gewogen) |
| 2 | Räucherforellenfilet |
| Dille |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Linsen 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Im Einweichwasser bißfest kochen, abseihen, abschrekken und abtropfen lassen.
- 2/5
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zwei Drittel der Linsen untermischen. Obers zugießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
- 3/5
Inzwischen vom Lauch Wurzeln und Blattenden wegschneiden, der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden, Gräten auszupfen.
- 4/5
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Restliche Linsen und Lauch in die Suppe geben und erwärmen.
- 5/5
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Forellenstücke einlegen und mit Petersilie bestreuen.





