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Spargel-Eiersalat im Glas
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- 4 Ei (mittelgroß, hart gekocht)
- 4 Essiggurkerln
- 6 Radieschen (mit Grün)
- 200 g griechisches Joghurt
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Sauerrahm
- 1 TL Senf
- 4 EL Kren (gerissen)
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben, Saft ausgepresst)
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Dille (gehackt)
- 6 Garnelen
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Spargelenden wegschneiden (ca. 3 cm). Spargel in Salzwasser al dente kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargelspitzen für die Deko abschneiden und beiseitestellen. Übrigen Spargel klein schneiden.
Eier schälen und hacken. Gurkerl fein hacken. Radieschen samt Grün halbieren (kleine ganz lassen) und für die Deko beiseitestellen.
Joghurt, Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Kren, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Spargel, Eier und Gurkerl untermischen. Salat in Gläser füllen.
Garnelen mit Zitronensaft und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 2 EL Olivenöl beidseitig kurz und scharf anbraten.
Salat mit Radieschen, Spargelspitzen und Garnelen garnieren.
© GUSTO.at
Spargel-Eiersalat im Glas
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 6 Stangen | grüner Spargel |
| 4 | Eier (mittelgroß, hart gekocht) |
| 4 | Essiggurkerln |
| 6 | Radieschen (mit Grün) |
| 200 g | griechisches Joghurt |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 4 EL | Sauerrahm |
| 1 TL | Senf |
| 4 EL | Kren (gerissen) |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale abgerieben, Saft ausgepresst) |
| 4 EL | Schnittlauchröllchen |
| 2 EL | Dille (gehackt) |
| 6 | Garnelen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Spargelenden wegschneiden (ca. 3 cm). Spargel in Salzwasser al dente kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargelspitzen für die Deko abschneiden und beiseitestellen. Übrigen Spargel klein schneiden.
2/5
Eier schälen und hacken. Gurkerl fein hacken. Radieschen samt Grün halbieren (kleine ganz lassen) und für die Deko beiseitestellen.
3/5
Joghurt, Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Kren, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Spargel, Eier und Gurkerl untermischen. Salat in Gläser füllen.
4/5
Garnelen mit Zitronensaft und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 2 EL Olivenöl beidseitig kurz und scharf anbraten.
5/5
Salat mit Radieschen, Spargelspitzen und Garnelen garnieren.
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