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Spargel-Eiersalat im Glas

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
6 Stangengrüner Spargel
4 Eier (mittelgroß, hart gekocht)
4 Essiggurkerln
6 Radieschen (mit Grün)
200 ggriechisches Joghurt
4 ELMayonnaise
4 ELSauerrahm
1 TLSenf
4 ELKren (gerissen)
0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben, Saft ausgepresst)
4 ELSchnittlauchröllchen
2 ELDille (gehackt)
6 Garnelen
1 ELZitronensaft
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Spargelenden wegschneiden (ca. 3 cm). Spargel in Salzwasser al dente kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargelspitzen für die Deko abschneiden und beiseitestellen. Übrigen Spargel klein schneiden.

2/5

Eier schälen und hacken. Gurkerl fein hacken. Radieschen samt Grün halbieren (kleine ganz lassen) und für die Deko beiseitestellen.

3/5

Joghurt, Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Kren, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Spargel, Eier und Gurkerl untermischen. Salat in Gläser füllen.

4/5

Garnelen mit Zitronensaft und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 2 EL Olivenöl beidseitig kurz und scharf anbraten.

5/5

Salat mit Radieschen, Spargelspitzen und Garnelen garnieren.

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