Spargel-Eiersalat im Glas

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Spargel-Eiersalat im Glas
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stange(n) grüner Spargel
4 Eier (mittelgroß, hart gekocht)
4 Essiggurkerln
6 Radieschen (mit Grün)
200 g griechisches Joghurt
4 EL Mayonnaise
4 EL Sauerrahm
1 TL Senf
4 EL Kren (gerissen)
0,5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben, Saft ausgepresst)
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Dille (gehackt)
6 Garnelen
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargelenden wegschneiden (ca. 3 cm). Spargel in Salzwasser al dente kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargelspitzen für die Deko abschneiden und beiseitestellen. Übrigen Spargel klein schneiden.

  2. Eier schälen und hacken. Gurkerl fein hacken. Radieschen samt Grün halbieren (kleine ganz lassen) und für die Deko beiseitestellen.

  3. Joghurt, Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Kren, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Spargel, Eier und Gurkerl untermischen. Salat in Gläser füllen.

  4. Garnelen mit Zitronensaft und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 2 EL Olivenöl beidseitig kurz und scharf anbraten.

  5. Salat mit Radieschen, Spargelspitzen und Garnelen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.