Gusto Logo

Spargel-Shrimps-Tatar mit Wachtelspiegelei

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen
400 ggrüner Spargel
125 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
300 gShrimps (essfertig)
100 gMayonnaise
2 ELDille (gehackt)
1 Stk.Chili (klein gehackt)
 Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
4 ELLimettensaft

Garnitur

3 ELOlivenöl
6 Stk.Wachtelei
3 ELDillzweige (kleine)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

2/5

Spargel, Shrimps, Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein schneiden oder hacken und vermischen. Mayonnaise und Dille unterrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettenschale und ­saft würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/5

Einen glatten Ausstecher (Ø ca. 8 cm) auf einen Teller stellen. Tatar einfüllen und etwas fest drücken. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit übrigem Tatar wiederholen.

4/5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen, bei schwacher Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Tatar mit Spiegeleiern und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Knäckebrot.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein grüngelber Kremstal DAC Riesling – saftig, rassig, mineralisch, mit einem Marillen-Pfirsich- Touch – bezaubert.

Ernährungsinformationen

272 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.4
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca