Spargel-Shrimps-Tatar mit Wachtelspiegelei

Zutaten
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 125 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Shrimps
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Dille
- 1 Stk. Chili
- Schale von 1 Bio-Limette
- 4 EL Limettensaft
Garnitur
- 3 EL Olivenöl
- 6 Stk. Wachtelei
- 3 EL Dillzweige
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spargel-Shrimps-Tatar mit Wachtelspiegelei

Zutaten
400 g | grüner Spargel |
125 g | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
300 g | Shrimps (essfertig) |
100 g | Mayonnaise |
2 EL | Dille (gehackt) |
1 Stk. | Chili (klein gehackt) |
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | |
4 EL | Limettensaft |
Garnitur
3 EL | Olivenöl |
6 Stk. | Wachtelei |
3 EL | Dillzweige (kleine) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Spargel, Shrimps, Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein schneiden oder hacken und vermischen. Mayonnaise und Dille unterrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettenschale und saft würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Einen glatten Ausstecher (Ø ca. 8 cm) auf einen Teller stellen. Tatar einfüllen und etwas fest drücken. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit übrigem Tatar wiederholen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen, bei schwacher Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tatar mit Spiegeleiern und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Knäckebrot.