Spargel-Shrimps-Tatar mit Wachtelspiegelei

Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Kräuter

Spargel-Shrimps-Tatar mit Wachtelspiegelei
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g grüner Spargel
125 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
300 g Shrimps (essfertig)
100 g Mayonnaise
2 EL Dille (gehackt)
1 Stk. Chili (klein gehackt)
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
4 EL Limettensaft
Garnitur
3 EL Olivenöl
6 Stk. Wachteleier
3 EL Dillzweige (kleine)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

  2. Spargel, Shrimps, Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein schneiden oder hacken und vermischen. Mayonnaise und Dille unterrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettenschale und ­saft würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Einen glatten Ausstecher (Ø ca. 8 cm) auf einen Teller stellen. Tatar einfüllen und etwas fest drücken. Ausstecher behutsam abheben. Diesen Vorgang mit übrigem Tatar wiederholen.

  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen, bei schwacher Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Tatar mit Spiegeleiern und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Knäckebrot.

 

Ein grüngelber Kremstal DAC Riesling – saftig, rassig, mineralisch, mit einem Marillen-Pfirsich- Touch – bezaubert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 272 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 226 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,4