Spargel-Rhabarbersalat mit gegrilltem Halloumi, Kräutervinaigrette und Bulgur

Zutaten
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 300 g Rhabarber
- 600 g grüner Spargel
- 400 g Halloumi
- 80 g Rucola
Marinade
- 100 g Himbeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 EL Ahornsirup
Kräutervinaigrette
- 2 EL Minze (fein gehackt)
- 1 EL Basilikum (fein gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico (weiß)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spargel-Rhabarbersalat mit gegrilltem Halloumi, Kräutervinaigrette und Bulgur


Kerstin Grossbauer
Zutaten
| 150 g | Bulgur |
| 300 g | Rhabarber |
| 600 g | grüner Spargel |
| 400 g | Halloumi |
| 80 g | Rucola |
Marinade
| 100 g | Himbeeren |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 4 EL | Ahornsirup |
Kräutervinaigrette
| 2 EL | Minze (fein gehackt) |
| 1 EL | Basilikum (fein gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Balsamico (weiß) |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
300 ml Wasser zum Kochen bringen. Bulgur in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Rhabarber putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Himbeeren grob zerdrücken und mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Wasser zum Kochen bringen. Holzige Spargel-Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 2 Minuten knackig kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
Wasser zum Kochen bringen, Rhabarber samt Marinade ca. 2 Minuten knackig kochen. Rhabarber herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette Kräuter mit Öl, Balsamico, Ahornsirup und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillpfanne mit Öl bepinseln. Halloumi in Scheiben schneiden und beidseitig knusprig braten. Halloumi herausnehmen und in Dreiecke schneiden.
Rucola mit Bulgur, Spargel, Rhabarber und der Vinaigrette vermischen. Salat mit Halloumi garniert servieren.





