www.gusto.at
Spargelpäckchen mit Prosciutto und Taleggio
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 24 Stangen grüner Spargel
- 12 Scheibe Prosciutto
- 160 g Taleggio
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trockene Enden vom Spargel wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Je 6 Spargelstangen mit 3 Schinkenscheiben eng umwickeln. Käse in vier Scheiben schneiden.
4 Quadrate (je ca. 30 x 30 cm) aus Backpapier zuschneiden und mit Öl bestreichen. Spargelpäckchen daraufsetzen und mit Käse belegen. Salzen, pfeffern und Papier über der Fülle eng zusammenfalten. An den Enden eindrehen. Päckchen auf einem Backblech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
© GUSTO.at
Spargelpäckchen mit Prosciutto und Taleggio
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
24 Stangen | grüner Spargel (ca. 500 g) |
12 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
160 g | Taleggio |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trockene Enden vom Spargel wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Je 6 Spargelstangen mit 3 Schinkenscheiben eng umwickeln. Käse in vier Scheiben schneiden.
2/2
4 Quadrate (je ca. 30 x 30 cm) aus Backpapier zuschneiden und mit Öl bestreichen. Spargelpäckchen daraufsetzen und mit Käse belegen. Salzen, pfeffern und Papier über der Fülle eng zusammenfalten. An den Enden eindrehen. Päckchen auf einem Backblech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte