Gusto Logo

Spargelpäckchen mit Prosciutto und Taleggio

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
24 Stangengrüner Spargel (ca. 500 g)
12 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
160 gTaleggio

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/2

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trockene Enden vom Spargel wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Je 6 Spargelstangen mit 3 Schinkenscheiben eng umwickeln. Käse in vier Scheiben schneiden.

2/2

4 Quadrate (je ca. 30 x 30 cm) aus Backpapier zuschneiden und mit Öl bestreichen. Spargelpäckchen daraufsetzen und mit Käse belegen. Salzen, pfeffern und Papier über der Fülle eng zusammenfalten. An den Enden eindrehen. Päckchen auf einem Backblech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar