Gusto Logo

Spargelpäckchen mit Prosciutto und Taleggio

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
24 Stangengrüner Spargel (ca. 500 g)
12 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
160 gTaleggio

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/2

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trockene Enden vom Spargel wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Je 6 Spargelstangen mit 3 Schinkenscheiben eng umwickeln. Käse in vier Scheiben schneiden.

2/2

4 Quadrate (je ca. 30 x 30 cm) aus Backpapier zuschneiden und mit Öl bestreichen. Spargelpäckchen daraufsetzen und mit Käse belegen. Salzen, pfeffern und Papier über der Fülle eng zusammenfalten. An den Enden eindrehen. Päckchen auf einem Backblech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa
Beilage

Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Ananas-Pesto mit Cashews
Beilage

Ananas-Pesto mit Cashews

Andalusischer Pisto: Gemüse-Schmorgericht aus Spanien
Beilage

Andalusischer Pisto: Gemüse-Schmorgericht aus Spanien

Antipasti mit Kräuter-Dressing
Beilage

Antipasti mit Kräuter-Dressing

Artischockenchips mit Parmesan
Beilage

Artischockenchips mit Parmesan